※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

病院からもらった持ち物リストに「さらしの腹帯又はウェストニッパー」があります。どのようなものを準備すればいいでしょうか?

入院時の持ち物リストを病院からもらったのですが、その中で「さらしの腹帯又はウェストニッパー」ってありますがどういうものを準備すればいいのでしょうか?

コメント

骨盤ベルトじゃないですか?

• ゆゆ

ゆゆ

骨盤ベルトとは違いますって書いてあります(´・ω・`)

• 5月12日
mami:k

腹帯売ってるコーナーとかにウエストニッパーは産後すぐからとか書いて売ってるので、探してみてください❗

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!今自宅安静中のためいけないので解除されたら行ってみたいと思います

• 5月12日
  • mami:k

mami:k

ネットでも買えますよ✨産後子宮の戻り見たりで看護婦さんがお腹触ったりするから、腹巻きタイプじゃなく、とめるタイプにしてくださいと私の産院では言われました🎵

• 5月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

助かりますー!!ありがとうございます!

• 5月12日