コメント
sknmam
上の子は哺乳瓶拒否だったのでミルクを足したりも出来ませんでしたが、1歳半で断乳するまで毎日夜中は2、3時間おきの授乳でした( ・ὢ・ )💦
それに懲りて下の子は完ミなのですが、月齢が小さい時からほとんど朝まで寝てくれています‼︎
もし可能であれば、夜寝る前だけミルクにすると寝てくれるかもしれません( ◜௰◝ )🍼
4人育てている親戚がそのようにしていました◎
くまくま
うちの子はまだ2ヶ月半なので参考にならないかもしれませんが…
1ヶ月の頃、1、2時間おきに必ず起きるので、寝る前だけミルク足してましたが睡眠の時間は全く変わりませんでした🤣💦
ミルクだけにしても関係なく起きるので腹持ち関係ないじゃん…と思い諦めました(笑)
うちの子寝ながらよく動くので先月末からスワドルアップ着せてるんですが、よく寝ますよー!
大体4〜5時間は寝てくれます!
もちろん2〜3時間で起きることもありますが🥺
-
m⋆mama
ミルクを足しても同じ時間に起きるということですか?😭同じです(笑)
スワドルアップ!初めて聞きました🥺💓ちょっと見て見ます!- 1月17日
たくまま
スワドルアップおすすめですよー☺️
2ヶ月入る前ぐらいから使ってますが、こっちが起こさないと起きないくらいまで寝ることもありました🤣
個人差あるので、絶対に効くとは言えませんが、高いものでもないですしお試し感覚で使われてもいいかもしれないです☺️
-
m⋆mama
上の方もおっしゃっていたものですね😊ちょっと気になります!日中はいいので、夜だけでも寝てくれたらな…という感じです😭💧
- 1月17日
りんごん
ウチは先日から寝る前だけミルク100足して、その後飲むだけ母乳あげてます!母乳は10分くらいですかね。
もともとよく寝てくれる方なんですが、4.5時に起きちゃう日があってミルク足すようになったら7時まで寝てくれるかこっちから起こします!
-
m⋆mama
同じ3ヶ月ですね!40じゃ足りないかな〜
100にしてみようと思います☹️✊🏼ちなみに何時に飲んでいますか??- 1月17日
-
りんごん
そうですね〜、3か月だと確か1回分の量が200なのでもう少し足してみてもいいかもですね!
うちは19時に寝かしつけして、22時半頃自分たちが寝る前にミルク足してます。そうすると朝6時半か7時まで寝てくれます!- 1月17日
-
m⋆mama
40って少なすぎですかね😂とても参考になります!試して見ます💓
- 1月17日
m⋆mama
そうなんですね!腹持ちが違うのでしょうか…
夜寝る前だけミルクにしてしまったら、日中の母乳の出は悪くなったりしませんか?o( >_< )o
sknmam
やはり腹持ちが違うのだと思います🤔あとは母乳だとどうしてもお腹を満たすことだけでなくお母さんとくっつける安心感といいますか、おっぱい自体に依存してしまうところもあるのかなーと感じていました‼︎
親戚の子は特に問題なく日中は母乳で過ごしていましたが 個人差があるかもしれないですもんね…( ;ᵕ; )
アドバイスできなくてすみません😭
m⋆mama
なるほどですね!おっぱいも今のうちと思うと頑張りたい気持ちもあるのですが、やはり寝不足がきつくて…( ´ . _ . ` )夜だけでもと思ってしまいます💧