※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんはおすわりから立つことができず、壁などにつかまって立っていることが多いです。他の赤ちゃんはおすわりからしゃがんで立つので気になります。

1人でたっちができますが、おすわりの姿勢から自分で立ち上がることをほとんどしません。いつも最初に壁などにつかまり立ちやつたい歩きしながら途中で1人で立ってる感じです。
他の赤ちゃんはおすわりからしゃがんで、よっこらっしょって感じ(分かりにくくてすみません💦)で立つ子が多いので気になりました💦

コメント

きゃい

うちはもうすぐ1歳4ヶ月ですが、座った体制から一人ではまだ立てません。というかまだつかまり立ちからの一人で立つのもしません💦
ちょっと心配していますがいずれは立つから…と今はそんなに心配もしていません。
お子さんまだ1歳なら全然心配ないとも思いますよ😆

ちろ

同じくです!床から一人でなにも掴まず立ち上がる事はしません!
物に頼り立ちばっかりで、1人たっちandあんよを楽しみにしています😂待ちくたびれましたけど😅