※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳くそや鼻くそが気になり、綿棒で取ろうとしてしまうことに悩んでいます。赤ちゃんの鼻や耳の中を気にしすぎて、神経質になってしまうことに不安を感じています。

赤ちゃんの耳くそ鼻くそを一日中ってぐらい気にしすぎてしまいます💦

授乳中は耳の穴が見えるから気になって、入り口のほうだけですが綿棒でとったり、
座布団に寝かせてると鼻の穴が気になって、鼻も入り口のほうしか取れないけど、ついつい綿棒をスタンバイしてしまいます😰

危ないから無理やり取ろうとかしてないんですが、取れないと、眠ってる我が子の鼻の中を飽きるまで見てしまいます😱

鼻くそ耳くそが完全にない赤ちゃんなんていないし、奥のほうに見えた所で取れないんだし、神経質になっても仕方ないんですが、、、気にならないですか??😣

コメント

わかります!
気になって覗いてしまうんですが嫌がられます💦
鼻くそは穴が完全に塞がりそうになるかフガフガいったら取るようにしてますが少しでも見えてしまうと気になって見ちゃうんですよね(笑)
うちの子は綿棒が見えたら顔背けて逃げます😅

• tanu

tanu

覗いちゃいますよね!笑
    うちの子も綿棒嫌がってて、くしゃみで飛び出てこない限りけっきょく取れないです😂

• 1月17日

わかります😂鼻くそのこと考えて1日終わったりしてました(笑)
しつこく取ろうとしてました😂www
でも穴が小さすぎて見えてるのにとれないんですよね泣

泣いた時やお風呂でとれることがわかってから、あんまり気にしなくなりました🥺

相当詰まって苦しそうだったり母乳も飲めないようだったら、可哀想だからしつこく取ります😭

• tanu

tanu

自分だけじゃなくて良かったです🤣
    取れないって分かってて、もう気にしない!と思っても数分後にはまた鼻の穴覗いてます😂
    今ある鼻くそも早くふやけて取れてほしいです笑

• 1月17日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます😭
    全然、たにさんだけじゃないですよ😂!!もうむしろお母さんが大丈夫?て言われるレベルで鼻くそ気になってました😂笑
    お風呂でいちど目に水か泡がはいってしまったときに、ギャン泣きされたんですが、そしたらでっかいのがコロ。。て鼻の下に着いてでてきて、それ以来味をしめたように、泣いてる時はわざと少し泣かせて鼻くそ出ろ〜ておもってます(ひどい笑)
    泣くとやわらかくなるので取りやすいですよ!

私でさえ気にならなくなってきたので、そのうちたにさんもそうなりますよ💗笑

• 1月17日
あり

私も気になるので綿棒はすぐ取れるところにあります😅
上の子が耳掃除大好きで自分からして!って綿棒持ってくるのでよくしてますが、家で耳掃除すると、耳垢や綿棒の細かい綿が奥に入ってしまうことも少なくないそうで、2〜3ヶ月おきに耳鼻科で耳垢除去してもらってます😌
なので耳鼻科で耳掃除して貰えると思うとあまり気にならなくなりました!
鼻くそは泣いて嫌がりますが足で固定して寝る前に綿棒で綺麗にしてます!それ以外は手口拭きです。

• tanu

tanu

早く耳鼻科デビューして気にならなくなりたいです😂もう少し大きくなってからですねー🥺

• 1月17日
minmin

気持ち分かります😅
無くなるまでやりたくなります。笑

耳は浅く?鼓膜が近いから掃除はほどほどに、本当に入口だけね!と小児科で言われました🙌なので耳は我慢してました。

• tanu

tanu

見えるのに取れない所にあると、めちゃめちゃもどかしいですよね😂

• 1月17日