※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中だけどカフェインとってる方、一日どのくらいに抑えてますか?また…

授乳中だけどカフェインとってる方、一日どのくらいに抑えてますか?また授乳直後にとるようにするなど気をつけてますか?👀

生後2ヶ月、完母で育てていて、今のところ一日あたりコンビニのドリップコーヒーなら一杯、ブレンディスティックのカフェオレなら2本分みたいな感じで飲んでます。
その他にもチョコとか抹茶のお菓子食べたりもするので
カフェイン量にして100mgくらいだと思います🤔
多いのか心配になりまして…

コメント

ねこ

長男の時は紅茶を常飲してました。

次男の時はセルフドリップのコーヒー2杯くらいですかね。
飲みたい時に飲んでました。

ママリ

紅茶をコップ1〜2杯くらいは毎日飲んでました!
後はたまにココアも!
チョコとか抹茶のお菓子も普通に食べてましたが、今思えば確かにカフェインですね🥺

kairu

飲み物はカフェインレス、アルコールはノンアルを常飲しています😂
チョコや抹茶系のお菓子は食べちゃっています笑
下の子、ほぼ母乳よりの混合で甘いものを欲しちゃいます😜

はじめてのハナコ🔰

低月齢の時は授乳直後などに飲むようにしていました!☕️
カフェラテお好きだったら、無印良品のカフェラテの素500ml(ノンカフェインもあり)おすすめです!
もう授乳はしていませんが、夜でも気にせず飲めるためノンカフェインの方買って飲んでます!
美味しかったから最近リピしました😆