※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.chi.chi
家事・料理

今日電子レンジが突然壊れてしまいました。今、哺乳瓶の消毒や離乳食の…

今日電子レンジが突然壊れてしまいました。
今、哺乳瓶の消毒や離乳食の温めなど一日に4回位は使用するので明日、買いに行くことになりました。
オーブントースターはあるのですが、どうせ買うならオーブンレンジか電子レンジかで迷っています。

特色のようなものがあるのでしょうか?

わかる方アドバイスお願いします!

コメント

サリウ

うちはオーブンレンジ使ってます。
独り暮らしのときに、家電置く場所なくてオーブンもできるようにと買いました。
今はオーブントースターもありますが、オーブンレンジでオーブン機能は殆ど使ってません😅
パンを焼くくらいならトースターの方が早いし、余熱とかしなくていいので楽です。
ただ、グラタン焼くときなどは、オーブンレンジ使ってます。
トースターだと小さくて、2つとか焼けないので💦
お菓子や大物焼くなら、オーブンレンジがあると便利ですが、通常の電子レンジより値段は高いので予定がないなら電子レンジでもいいかと思います😃

• chi.chi.chi

chi.chi.chi

返信ありがとうございます!
    トースターと2台使いの予定なので電子レンジだけでいいのかな?と思いました!
    めちゃくちゃ参考になりました⋆*✩⑅◡̈⃝*
    壊れたレンジがオーブンレンジだったのでいざなくなるとどうかな?と心配でしたが緊急出費なので…( ;´꒳`;)笑

• 1月17日

ケーキ焼いたり、お菓子作ったりするならオーブンレンジが良いですが、ただ単に温める機能さえあればいいなら電子レンジで充分かと思います!

chi.chi.chi

返信ありがとうございます✩.*˚
    ケーキ等のお菓子類は姪っ子と実家ですることがほとんどなので電子レンジにしようと思います☘(´・∀・)

• 1月17日
ろみ

今後クッキーやケーキなどお菓子作りやローストチキンなどオーブンを使った料理がしたいならオーブンレンジがいいと思いますが特にオーブン使う料理をするつもりがなければ普通のレンジでいいと思います☺️

chi.chi.chi

返信ありがとうございます☘
    子どもにクッキーやカップケーキなど焼いてあげたい気持ちはありますが、日常になかなか時間が取れず…なので、どうしてもお菓子作りなどしたい!!となった時にまた考えることにしました٩(*´︶`*)۶

• 1月17日