※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの子供との遊び方について相談です。自分の時間も欲しいけど、子供との遊び方に悩んでいます。どのように遊んでいるのか知りたいです。

皆さんのスケジュールなどを見てるとよく子供と遊ぶなどありますが、なにをしてあそんでるんでしょうか、、
私は普段遊んでるというか見てるというか、こっちを振り向いたら本読む?とか聞いたりそんなかんじなんですが、皆さんちゃんと子供と遊ぶってことをなにをしてるんでしょうか😣?
このところ後追いもひどく、自分は子供と遊ぶなんて全然できてなくて正直一人で遊んでてくれるならその間私も自分の時間にしたいと思ってしまって、ダメな親ですが、、

コメント

こぴち

その頃は遊ぶというより子供が怪我しないように見守りサポートする時間。って感じだったと思います。
後追いしんどい時期は
がっつり自分の時間確保していきましょ!ダメなんかじゃないです😎効率的な育児ですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、ありがとうございます😿みなさん、〇〇時〜子供と遊ぶなどのスケジュールみるとちゃんとしてるんだ、見てるだけじゃだめなんだとおもっていてしまって😭
    妊娠中お身体冷やさないようにご自愛くださいね💗

• 1月16日
スマイル☺

こんばんは🙂
我が家は、娘と二人きりの時は、音楽を流しながら、本を読み聞かせ、手遊びしたり、おもちゃのなかでつみきしたりおままごとしていますが、ひとりの時は、台所の付近いますが火の元ではなく流し場に待機させて音が出る楽器を使わせながらいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!ありがとうございます😿!
    本などもすぐ飽きてしまってどうしたらと思っていたので楽器などもつかってあそんでみるようにします!

• 1月17日
ちぃーまま

絵本を読んであげたり、
おもちゃで遊んだり、
手遊びしたり歌を歌ったり、
ボディタッチしたりしてますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強にまりました、、、。
    ちゃんとみなさんやってらっしゃるのですね😭

• 1月17日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

もちろん、
    自分の時間も欲しいので、
    1人遊びに夢中の時は、
    怪我だけしないように、
    見守りながらそっとしてます🙋

24時間ずっと、
    子育てしてるんですっ!
    全然ダメぢゃないですよっ♥️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なにをしたら遊んでると言えるのかわからくて、、
    その言葉に救われました😭ありがとうございます😭

• 1月17日
まるまる

絵本読んだり、おもちゃで一緒にあそんだり、歌遊びしたり、ダンスを一緒にしたりとかですかね🤔
あとは天気が良ければ公園に連れて行ったりします!
でも、ひとりで夢中になってるときはそっと見守ってました!必ず遊んでいないといけない訳じゃないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😿
    外に連れてっても歩けないくせにギャーとか叫んでどうしようかと思ってましたが何かに興味あるときは見守ってようと思いました😭

• 1月17日
mamari

グズグズ構ってモードになったら
お散歩に出かけるか、
「待て待てー」というと
喜んでハイハイで逃げていくので、ひたすら追いかけては、捕まえてくすぐったりしてます😂

一緒になって遊んでる!!って言えるのはこれくらいかもしれないです😓

後は遊びを見守ったり見守ったり見守ったり(笑)
こっちを向いた時に声を掛けたり
おもちゃの音楽が流れたら歌ったりとかそんな感じですかね🤔

ベタベターっと寄って来たら
こしょこしょしたり、高い高いしたり、飛行機したり、抱きしめたまま横にゴロゴロしたり
ふれあい遊び的なことをしてますが、あえて遊ぼう!!って事はしないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかります😂見守ったり見守ったり見守ったり笑
    見守るうちに目が合えばこっちにきて抱っこしろだのって感じで、こんのがあそびなのか、、?とおもってました😿
    触れあうようにして見ます💗

• 1月17日
ゆ

私も同じことで悩んでました💦遊ぶって?ずっと?何して?みんなすごいなー😭と。
結局、一人で遊んでるのをみながら、家のことをしてしまったりしています💦
自分のことも寝てくれたらできるのにーと思ったりと、私の方がダメ親です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかります。わかりすぎます。夕方くらいから早く寝てくれー😂っておもってます笑
    みなさんちゃんと構ってるんだなと思ったら私なんて、、、と思いまくってました、、

• 1月17日