※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
お金・保険

学資保険について知り合いが第一生命で働いているため1人目はそこに入れたが、還元率が低かった。2人目の子は他の学資保険を検討中。おすすめの学資保険を教えてほしいです。

学資保険についてなのですが、知り合いが第一生命で働いているので1人目はそこの学資に入れたのですが、還元率があまりよくなかったので2人目の子は他の学資保険に入れようと思っているのですが、みなさんおすすめだったり実際に入れている学資保険を教えてほしいです^_^

コメント

まま

メットライフ生命のドルスマートSというドル建ての終身保険を学資代わりに積み立てています😊
学資保険と名のつくものは全て還元率が良くないので、もしドル建てに抵抗がないならばこちらがお勧めです。

うちはソニーです😊
今の学資の中では返戻率一番だと思います!

はじめてのママリ

JAの学資保険に入ってます😊

はじめてのママリ🔰

JAです。
昨年入りましたが、条件次第で111%とまぁまぁ良かったです。

kxs.76

数ヶ月前まで第一生命で働いていました。
学資保険の試算した時に、返還率悪すぎました。
職員であっても入ろうと思わなかったです。

ぽん

うちもドルで学資かけています!

めちゃん

みなさんありがとうございます!まとめての返信ですみません😞
いろいろな情報聞けてよかったです!詳しく調べてみます^_^