酸化マグネシウム500を飲んで便秘が続いており、新ビオフェルミンsとの併用について相談したいです。病院に行く前に質問しました。
酸化マグネシウム500 ヨシダ
を前は便秘の時1錠飲んで快便でしたが、
年末年始で体重2.5キロ増えた(それまでは1.5キロ増)せいか、
1錠で出ず、1日3錠飲んでも出ず、
下腹部で詰まってるような痛み、腸あたりが痛く
急に太ったとの便秘もあってお腹が張ってます。。
新ビオフェルミンs は妊婦でも飲めると
製品情報で見ましたが併用されてる方いますか?
病院に相談するのがいいかと思いますが
とりあえず一旦こちらで質問致します!
- mimi🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ちゃん🐶
ビオフェルミンのことはわからないですが…
マグネシウムは、1日6錠まで飲んでいいそうです。
1日3回、1回2錠で飲んで
様子を見て減らしたりしていいですよ!と
産婦人科医から言われてます😊
shino
質問の答えになっていませんが、食事前にカップ一杯の白湯をゆっくり飲むのと、プルーンジュースで、便秘解消できました!!
-
mimi🔰
教えて頂きありがとうございます!プルーンは専用のジュースですか?それとも液体プルーンを溶かすのでしょうか?
- 1月16日
-
shino
ジュースです!毎朝飲んでます😊飲みすぎると下痢になるので注意ですが😅
- 1月17日
-
mimi🔰
ジュースですね!教えて頂きありがとうございます!探してみます!😊
- 1月17日
-
shino
便秘解消すれば体重管理がすごく楽なのでオススメです!食べる物も気をつけていますが、年末年始で増えた体重も戻ったのでこの一ヶ月で体重増加ほぼなしです😁
- 1月17日
-
mimi🔰
本当に便秘無かったらどれだけお腹楽なんだろう。。体重も変わるよなぁ。。と思います。。
年末年始はヤバかったのでプルーン買ってみたいです!頑張ります😆- 1月17日
-
mimi🔰
ちなみにこれはストレートでしょうか?コップ一杯とかですかね。。?
- 1月17日
-
shino
ストレートで飲んでます!
私は便秘なのでマグカップでぐびぐび飲んでますが、主人はコップ一杯(200mlないくらい)でも緩くなったそうです😆- 1月17日
-
mimi🔰
ストレートにマグカップですね!ありがとうございます!飲みたくなってきました😸
- 1月17日
-
shino
改善するといいですね!!
朝一と夜にマグカップ一杯の白湯飲むのもオススメなのでぜひ試してみてください😆- 1月17日
-
mimi🔰
ありがとうございます😢朝と夜の白湯も取り入れてみます😸♥️
- 1月17日
mimi🔰
教えて頂きありがとうございます!薬の説明書無くしてしまって😃💦ちなみに300mgではなくて500mgを貰ってますが、500mgでも一回2錠いけるのでしょうか🤔
ちゃん🐶
調べたら500ですと1日4錠までだそうですよ!
mimi🔰
なるほど!
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😢♥️