※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

友達の子供が1歳で自分でオムツを取りに行ってうんちをして寝転がるのを見て、自分の子供が同じことができないことに驚いています。賢さの違いで大丈夫でしょうか?

1歳目前の友達の子が、うんちをすると自分でオムツを取りに行ってゴロンと寝転んでいました!
同い年なのに娘はそんなこと出来ません😂
と言うか💩知らせるとか上の子は3歳とかだった気がするのですが…💦
その子が賢いだけでまだそんなん出来なくて全然大丈夫ですよね…??😱

コメント

のん

うちの子は💩したかな〜と思って、💩出た?と聞くとうんうんと言いながらおしり叩いてくれたりしますが、たまに出てなかったりします😂
1回だけ聞く前に教えてくれましたけど、本当にそれは奇跡的なもので、基本は聞かないと教えてくれませんよ🙆‍♀️

そしてオムツ替えするぞ、ってなると逃げ回ります🤣🤣

うちの子も1歳くらいのときは教えてくれて、オムツとお尻拭き準備して寝転んでました🤔今になっては教えてくれるけど、逃げ回ります笑 子どもの気分次第だと思ってます😩笑

もなひめ

うんちが出たとか言い出したのは2歳頃からありましたが出てないのに出たと逆のことばかり言ってましたし、途中で言わなくなったりもしました⋯(^◇^;)

ちゃんと言えるようになったのはトイトレが完了するちょっと前なので3歳半の頃でした。

なので、全然大丈夫です!
その子がちょっと賢いだけなのと、そのうち言わなくなる可能性もありですから⋯

• もなひめ

もなひめ

言う言わないじゃなくて行動で表すでしたね(^◇^;)
    ちょっと的外れでごめんなさい。

うんち出てても平気で遊んでましたし、自分からオムツ変えて欲しいって持ってきてたのも何回かありましたが、すぐにやらなくなりました(笑)

• 1月16日