※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日に旅行へ行く際、友人からもらった離乳食パウチを持参することに悩んでいます。手作り派なので、パウチの組み合わせやタンパク質の量に不安があります。

来月、一歳の誕生日に初めて1泊2日の旅行に行くのですが、離乳食のことで悩んでいます。
友人にもらった離乳食パウチがあるので持って行こうと思うのですが、左側のご飯系のパウチ+おかずのパウチを食べさせる感じでいいですか?

普段はほぼ手作りなのでパウチを使うことがありません。
どちらも味付きなので濃くなってしまう?
タンパク質の量は大丈夫?
など色々考えてわからなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが写真です!!

rimi

こういう組み合わせよくやります!
タンパク質が欲しいときはベビーダノンとか持っていきます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
ままり⭐️

それで大丈夫ですよ!!
タンパク質量等はパウチの裏に何が足りないとか5角形の図になって記載されてるので足りない分はタンパク質ならヨーグルトや、野菜系ならフルーツとかを足してました💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月16日
サクラ

ご飯とおかずって感じで2つですかね😊
うちも持っていったんですが、結局パン食べてる事の方が多かったです😅旅行中移動してるとお昼の時間にご飯屋さんにいれるとは限らなかったので、車の中でオカズのやつ一応あげて、あとはパンむしゃむしゃ…大人は買い食いしたり