今10ヶ月で1歳の誕生日の月初に保育園入れる予定です。これまでずっと赤…
優しい先輩ママさん、お話聞いてください涙
今10ヶ月で1歳の誕生日の月初に保育園入れる予定です。
これまでずっと赤ちゃんと一緒にいたので、保育園に預けるのが本当に寂しくて、保育園で雑に扱われないか、給食で窒息しないかなどが心配で心配でたまりません🥲
慣らし保育でよく子どもが泣いて仕方ないという話を聞きますが、保育園に預けることを考えるだけで、私が泣きそうになるくらいです。仕事も集中できる気がしません。
保育園預けるのが寂しかったママさん、どのように乗り越えましたか?いざ預けるようになれば、案外大丈夫なのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
慣らし保育中です!
もー、めちゃくちゃ寂しい!何人育てても毎回寂しいですよ😭✨!
でも先生たちは良く見てくれてます♡
こんなことができました!あんなこともありました!
ってたくさん教えてくれるし
家では絶対に無い刺激をたくさん受けてきてるのか、急にバイバイや指差しできるようになったり…🤭✨
でもやっぱり心配は尽きないので
アットホームな保育園を選びました!
今は慣らし期間中、掃除したり
ゲームしたりドラマ見たりと
それなりに1人時間も楽しんでて
保育園ありがとうの気持ちです♡

is
今月で1歳になり最近保育園に預けて職場復帰しました!
私も預ける前はすごく不安で寂しいなーと感じていましたが、保育園に預けると色々たくさん覚えてきて成長が早いよ!いい事たくさんあるよ!と先輩ママからのアドバイスをもらい、息子も頑張って保育園行ってるから私も仕事頑張らなきゃ!と励みになっています✨そして帰ってきたら会えなかったぶんさらに可愛くてたまりません🥰
もう毎日バタバタで時間が足りない〜😂ってなっていますが仕事始まってから余計に充実していると思います✨

ママリ
1歳1ヶ月から入れました!
私も最初は入れるのを悩んでいましたが今では入れてよかったと心から思います☺️
いろんな遊び方を覚えたりご飯を食べるのが上手になったり、保育園入ってから成長がすごいです!
入って4ヶ月の今では1歳ながらに仲良しのお友達もできて楽しそうです👧♡
娘の園では年少さんから入った子の方が朝泣いてたりがすごくて
まだ理解できない0.1歳児の方がすぐ慣れてみんな楽しそうに行ってました🎶
先生たちも愛情持って見てくれますし、
子供と離れる時間があることで心に余裕を持って子供との時間を大切にできますよ☺️
コメント