※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooon
子育て・グッズ

離乳食を外食時に持ち運びたいですか?おすすめの離乳食や持ち物について教えてください。お湯を入れるだけでできるタイプの離乳食を購入しました。

もうすぐ離乳食が始まるですが、もし外食する際には離乳食を持ち運びたいと思っています。
ママさんで離乳食を持ち運んでる方はいますか?

あと離乳食を持ち運ぶ際はどんなものを持って行ってますか?
どんな離乳食なのか、そのほかにどんな物を持っているのかお聞きしたいです!

ちなみに私はお湯を入れたら出来あがるタイプの離乳食を買いました!
そのほかにオススメの離乳食があればよろしくお願いします!

コメント

とと

離乳食初期は1日1回の食事なので、外食するときに被るようなら離乳食の時間をずらしていました。毎日必ず同じ時間じゃなくても大丈夫ですよ🤗2回3回と増えてきたら、パウチのまま持ち運ぶママ友もいましたし、お弁当タイプのものを使ったりもしていました!!

• mooooon

mooooon

コメントありがとうございます!
    同じ時間じゃなくてもいいんですね!パウチのままだとそのまま捨てられるから便利ですね👀
    参考にさせていただきます♡♡

• 1月16日
りっちゃん

離乳食の初期は基本朝あげると思うので、最初の頃は持ち運ぶってことはないかなと思います🤔

二回食になって、だいぶ固形になってきた時なら仕切りがあるタッパーに入れて持って行ったりは出来るかなって思いますが😊

• mooooon

mooooon

確かにそうですね!1日1回とかですもんね🧐
    仕切りのタッパですね!

• 1月16日
アーニー

最初のうちは休んでました。
2回食になったら、ベビーランチというレトルト持ち歩いてます。

• mooooon

mooooon

ベビーランチ調べてみます♡♡

• 1月16日
R

初期の頃、午前中から出かけるときはあげてませんでした💦
今は和光堂の栄養マルシェというものを持ち歩いてます!

• mooooon

mooooon

最初の頃は焦ってあげなくても大丈夫なんですね👀
    もう少し大きくなったら和光堂の栄養マルシェぜひ試してみます♡♡

• 1月16日