※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、完母で夜間授乳2回です(21時頃寝かしつけ、2時頃と5時頃に起…

生後5ヶ月、完母で夜間授乳2回です(21時頃寝かしつけ、2時頃と5時頃に起きます)。

当然ですが出産以降、連続して6時間以上とか寝たことはありません。細切れ睡眠を続けて半年が近付いていますが、最近夜中起きるのが辛くなってきました...隣で夫はグースカいびきをかいてるし😅
先輩ママさん達本当にすごいなと尊敬している日々です。

離乳食が順調に進めば夜間授乳減ってきますか...?
あー私だってぶっ通しで10時間とか寝てやりたい😭

コメント

ひな

うちの子は離乳食が進んでも夜間授乳は減る事はなかったです🥲
結局1歳半の保育園入園するまでミルク飲んでました💦
保育園で疲れるようになってから夜間授乳もなくなり、必然的に夜間のミルクも無くなりました。
それまでは21時就寝〜23時、1時、4~5時に泣いて起きてました。地獄でした😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    1歳半ですか...!道のり長すぎます😭 8ヶ月で保育園入園予定ですが、仕事しながらの夜間授乳に震えています🥹

• 15時間前
  • ひな

ひな

私もこんなに夜通し寝られないとは思っていませんでした😂
    旦那にも変わってもらいたかったですが役に立たないし諦めました笑
    おかげで耐性がつき現在新生児の夜間対応も余裕になりました笑
    保育園で体力消耗して寝てくれる事を祈ってます🥲

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ギャン泣きしていても男性は起きないですよね😅 私も変わって欲しいですが諦めました(笑)
    確かにこんなにピーピー言っているのは1人目だからというのもありますね!経験値桁違いで挑む第二子の育児はまたもう少し余裕をもてる部分がありそうです😌
    保育園入ってどう変わるか期待しています...!

• 12時間前
初めてのママリ🔰

むしろこれから夜泣きが始まったりしてしまうことが多いと思います💦
辛いですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、夜泣きも追加ですね...! 弱音を吐いてはいけませんが、こんなに細切れ睡眠が続くものだとは思っていませんでした😭

• 15時間前