コメント
おもち
うちは間取り上、息子が寝てからでは家事も何もできないので全て済ませてから入浴→寝るっていうパターンです。
もし残ってしまった家事などがあれば朝早く起きて出勤前に片付けてしまいます✋️
息子の就寝時間は他のお子さんより遅いかと思いますが、それ以外に方法がないので生まれてからずっとこのやり方です💦
はじめてのママリ🔰
うちは少しの物音で起きてしまうので、子どもが寝る前に全て終わらせます😓
なので寝る間際までバタバタしています💦
-
まみ
そうなんですね。
家に帰ってこれるのが7時過ぎなので、それからご飯、歯磨き、お風呂をすると、9時過ぎて子供がグズリだします😓🌀
皆さん手際よくやられてるんですね。- 1月16日
のんのん
うちも起きてましたが、やるしかなかったのでしてました。
もちろん起きたら寝かしつけて、、って、していると音になれたのか眠りが深くなったのか今では全く起きなくなりました☺️
-
まみ
そうですよね💧
はやく慣れてほしいです😣- 1月16日
2boyママ👩🏻🦰
うちは全て朝やります🙋🏻♀️
-
まみ
そうなんですね。もう一回家事する時間を考えてみます。
- 1月17日
ママリ
うちも物音ですぐ起きるので、寝てる間中ずっと波の音つけてます!
ベビオトというアプリです。
少しの音なら消してくれますよー!
-
まみ
ベビオトですね。探してみます!✴️
- 1月17日
退会ユーザー
じゃあお前がやれ!!って感じですね💧
私は寝る前におんぶしながら家事始めて、その間に子供は寝て、家事終わったら布団に下ろしていました。
-
まみ
ほんとに💧
おんぶしながら家事できるなんてすごいですね🎵
まずは体力つけないとです💦- 1月17日
まみ
そうなんですね。お子さんはちなみに何時寝で何時起きですか?
うちは、9時には眠くて寝たがり、6時には起きてもらわないといけません。
おもち
1歳くらいまでは21時就寝・7時起床でしたが、最近は21時半〜22時に就寝・7時起床です✋️