冬になってトイトレがうまくいかず、イライラして怒ってしまうことがあります。オムツに戻すとトイトレが無駄になるので悩んでいます。
お昼のおむつ外れができてたんですが、冬になってイヤイヤも重なり失敗がかなりふえ、トイレにいかないいかないと怒ります。
前できてたこともあって、ちゃんとトイレでおしっこしてよ!
ってイライラしちゃいます。
トイトレって怒っちゃいけないって聞いたんですがイライラしすぎてちょっと
怒ったように行ってしまいました。
ここでまたオムツに戻すと
トイトレ無駄になるとかありますか?
おしっこの量と回数が増えてトレパンじゃカーペットまでびしょびしょで
すごく悩んでます😭
- まぁ(7歳)
コメント

ぶっつん
急いでオムツ外すとかでなければ、戻すのもアリかもしれません。
うちの2歳児も秋口から失敗が増えて、私のイライラがマックスになり、オムツに戻しました。オムツでトイトレしてる感じです。同じくイヤイヤがあり、トイレに行くのが嫌〜!とトイレに行ってくれなくてこまりましたが、失敗してもオムツなので、イライラはマシでした。「今度はトイレでおしっこしてね」と口調は優しくなったと思います笑
最近になって、イヤイヤがましになってきたのか、「自分でトイレする!」と行く事も増えました。
まぁ
ありがとうございます!そう言ってもらってちょっと戻してみようと思いました☺️