※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

最近毎週末実家に帰ってます。旦那は土日仕事なので食事の準備だけして…

最近毎週末実家に帰ってます。

旦那は土日仕事なので食事の準備だけして行きますがやはり帰りすぎでしょうか😨

朝は子どもが幼稚園へ行く前に出て夜は子どもたちか寝てから帰ってくるので正直、毎週末私1人で子ども3人(5歳と2歳の双子)みるのがキツくて帰っています。。

もちろん、実家に頼ることなくお子さん育てている方たくさんいると思います!
イライラしてしまうよりは…と思って甘えさせてもらっています💭

コメント

ななな

全然いいと思います!
私も実家が近いので、旦那が帰り遅い日や、自分に余裕が無くなってきたときはよく帰ってます!

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    実家は癒されますよね!
    あまり気にしないようにしようと思います😊

• 1月18日
あるむ

私も実家に帰ってますよ😄
息抜きできるのでいいと思いますよ。

• ここ

ここ

そうなんですね💡
    これからも息抜きに行こうと思います😊

• 1月18日
ひよこちゃん

親御さんがストレス溜まってないならいいんじゃないでしょうか❓
うちは毎日夕方両家ばあばに手伝いに来てもらってますし、夫が出張でいない時は実母に泊まってもらってます。
実家に頼らないで頑張ってる人もたくさんいますが、助けてもらうのは子どもが小さい今のうちですし、頼れる家族がいるのはありがたいことなので、お互い存分に頼っちゃいましょう😊

• ここ

ここ

母は大丈夫そうです😊
    双子だと余計に助けがありがたいですよね💦
    うちも以前は手伝いに来てもらっていました✨
    今はもう少し甘えさせてもらおうと思います😊

• 1月18日