※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

初めまして。7週目の初マタで、痛みや採血が苦手で病院が怖いです。精神的に不安で内診は平気です。同じ経験の方いますか?

初めまして🐷💓
7週目の初マタです!
痛いの嫌い…採血苦手…病院怖い
血圧と脈が上がります!笑
雰囲気でやられて精神的に気持ち悪くなります
正直分娩室と陣痛室の雰囲気でもやられそうで
今からすっごく不安です…
内診は平気です!!
同じような方居ますか?😢♡

コメント

わんわん

私も分娩怖くてたまりません(T_T)
ですが、最近胎動も少しずつ強くなり、性別もわかる週数になったためか早く赤ちゃんに会いたいという気持ちが最近一層強くなりました(*^^*)
きっと、噂のとも氏さんも同じ気持ちになられるんじゃないかなと思います♡一緒に頑張りましょう♡

• とも

とも

怖いですよね…本当昔から病院嫌いで(>_<)胎動とか感じ始めたらまた気持ち変わりますかね?(>_<)正直不安定でなにもしたくないです!!痛さと雰囲気で母KOしそうです!

でも、がんばらなきゃですよね!

• 5月12日
yまま

痛いの嫌い、注射で毎回号泣、病院入ると血圧脈拍上がります!笑
内診、エコーとかは大丈夫でした!

最後の方が赤ちゃんにやっと会えるって気持ちのほうが強くなってきて、へっちゃらでした\(^^)/

• とも

とも

本当痛いの嫌いで!!
    病院の雰囲気もダメで!
    血圧脈拍上がりますよね…
    こないだ脈拍122いきました!笑

出産痛くなかったんですか?(>_<)

• 5月12日
  • yまま

yまま

家で測ると100ちょっとなのに、病院だと毎回120以上ありました(^_^;)
    145いったときは落ち着いてから測り直しって怒られました(;_;)笑

本気で死ぬかと思うくらい痛かったです…( ˙-˙ )

• 5月12日
  • とも

とも

血圧は132とかいきました(>_<)
    やっぱ、痛いですよね!!
    赤ちゃんも頑張るのに今から母めげてたら、話にならないですよね(>_<)

145高いですね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

• 5月12日
  • yまま

yまま

やっと赤ちゃんに会えるって思いだけで頑張れました(>_<)

でもママリで安産の報告をみてから挑んだんで、出産するまではヘラヘラ笑って過ごせました\(^^)/

• 5月12日
  • とも

とも

うちもそういう気持ちになれるかな(>_<)!

うちもヘラヘラ笑って過ごしたいです!!\(^o^)/
    マタニティーライフ楽しみたいです!♡

• 5月12日
treasure -tree

4人目出産予定ですが、それでもやっぱり出産がコワいです(笑)
痛いの大嫌い!(>_<)
毎回、もう産むのはこれでおしまい!と思うのですが、子供の可愛さが勝つのでしょうか?(^_^;)
主人は無痛分娩にしても良いよ♪と言ってくれたのですが、痛みをこらえて出産するかわりに新しい炊飯器とパソコンを買ってもらう事になりました(笑)
頑張ったご褒美!を楽しみに痛みをこらえます♪

• とも

とも

4人目(^o^)子沢山ですね(^o^)♡
    初なので未知の世界!!
    無痛も背骨から麻酔と考えると
    気分悪くなります(>_<)
    うちは出産できるのでしょーか!
    本当心配です…

優しい旦那さんですね(*ö)!

お互い頑張りましょう♡

• 5月12日
ハルヒママ

出産が強くない人なんてそういないし内診が好きって人もいないですよ(*^_^*)

私も内診が大っ嫌いです(>人<;)でも私の担当の先生は初診から産むまでの間の検診で毎回内診をする先生です(>人<;)初期と後期だけの先生もいるんですけどね…
そりゃもう毎回ごめんなさいって言いたくなるくらい大騒ぎしてますよ(笑)でも先生も上手で痛い思いさせた後のご褒美かのようにお腹のエコーで赤ちゃんをゆっくり見せてくれるのでなんとか耐えれてます(*^_^*)
先生や看護師さんもいろんな人見てますから対応は慣れっこですよ(*^_^*)

• とも

とも

内診は全然平気なんです(>_<)
    ただ、出産の恐怖
    病院の雰囲気などで脈拍血圧上がります(>_<)今から先が思いやられて、出産できるのでしょーか?
    もう不安定です…

• 5月12日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

大丈夫ですよ(*^_^*)出産なんて何度やっても同じ出産はないように何が起こるかなんて先生も分からないんだし怖くて当たり前です(*^_^*)
    私も息子の時怖くて怖く…予定日よりかなり早まったこともあってパニックにもなり大暴れもしたし助産師さんの手振り払って移動を拒否したりほんとごめんなさいって産後何度も謝りましたよ(笑)
    それでも冷静に助産師さんも先生も対応してくれたし責めされたりなんかないですから大丈夫です(*^_^*)

• 5月12日
  • とも

とも

確かに同じ出産なんて無いですよね!赤ちゃんの為にも頑張ります(>_<)精神的に強くなりたいなぁー!!まず病院恐怖症なおしたいです!笑

少し勇気出ました!
    ありがとうございます!♡

• 5月12日
SEAMANA

わたしのお友達で採血すると貧血で倒れちゃうって言う子がいましたが、今では3人のママです(^^)‼︎
母は強し‼︎ですね( ´ ▽ ` )ノ

• とも

とも

えー!それ凄いですねっ◟̊◞̊ ♡
    母強しですね!!

その勇気欲しいです!笑

• 5月12日