3ヶ月の赤ちゃんが添い乳に慣れてしまい、おっぱいがないと寝ないため、ネントレを考えています。ギャン泣きの間はだっこは避け、頭なでたり寄り添ったりしても大丈夫でしょうか?他の方はどのように寝かしつけしていますか?アドバイスをお願いします。
こんにちは☆
いつもお世話になっております!
3ヶ月の女の子のママです。
夜の寝かしつけについてです😭
添い乳に慣れてしまっておっぱいがないとなかなか寝ません…なのでトントンで寝られるようにネントレを考えています!💦初めはギャン泣きだと思うのですが😭その間はだっこはしない、近くに寄り添ったり頭なでたりはしても大丈夫なのでしょうか?何時間も泣いていたら手を差し伸べたくなっちゃいます…😭娘が質の良い睡眠をとれるようにするために必要なことだとはわかっているのですが😭みなさまはどのように寝かしつけをしていらっしゃいますか??😭アドバイスをお願いいたします😭
- ゆりママ☺︎(8歳)
コメント
冬眠したい
私も3ヶ月になる前に添い乳やめるネントレをしましたよ◎
泣かせるネントレと泣かせないネントレがあります💡ゆりママさんの書かれてる方は泣かせるネントレですね💦私は泣かせない方をしたので、添い寝しておでこなてだり、手を握ってあげてますよ。
あ。泣かせない…といってもやはり最初はかなり泣きます。笑
ゆりママ☺︎
アドバイスありがとうございます!泣かせないネントレは泣いたら添い寝やおでこなでたり手を握ったりなんですね!だっこはしてましたか??
冬眠したい
おでこなでたり、手握ったりは自己流です。笑 でもうちの子には効果ありますよ✨いまは授乳後、おやすみってそっと声かけて布団におろしたら寝つくまで手を握ってます ◟́◞̀
だっこは最初のころ、布団におろしてものすごく泣いたら落ち着かせる為にしてました。でもだっこで寝る癖がつくとこれまた今後とも大変ですよね💦
ゆりママ☺︎
ありがとうございます!
昨日からやってみたんですがやはりいきなりおっぱいもくれないし泣いても抱っこしてくれないしでギャン泣きでした😭!トントンしたりずっと隣で手を握ったりしてたら少し落ち着いたんですが逆に目が覚めてしまったらしく(笑)気長に焦らず頑張ります!♪アドバイスありがとうございました♡とても参考になりました♡