退会ユーザー
双子を完母で育てています。私は無理して時間をあけなくてもいいような気がします。赤ちゃんもお腹が空いている時とそうでない時があると思います。強いて言うなら、お出かけをして気を紛らわせてあげるくらいではないでしょうか?
あや
うちも4ヶ月ですが、かなりバラバラですよ!
2時間の開きのときもあれば4.5時間のときもあります!
おにおん
離乳食が始まるまでその間隔でいいと思いますよ。
かああ
私も完母でしたが、欲しがる時にあげていました!!💪
ゆぅゆぅ
母乳は時間開けないでもいいと思いますよ😁✨
飲みたい時に飲む分だけでいいと思いますよ
体重増えないの気にしているのであればミルク足してもいいのではないでしょうか
Mimi
母乳とミルクは違いますよ☺️ 母乳は欲しがるだけあげてOKですがミルクは3時間以上あげなきゃだめですが! 10ヶ月でも成長曲線ギリギリな子も居ますし、あまり心配されなくてもいいと思います!飲み具合は子それぞれですし😄
ママリ
まさしく同じことで今悩んでました😅ここで回答されてる方の意見を見て、よかったぁーと思ったところです!保健師さんには、しっかり間隔開けないと遊びのみしたりしっかり飲めなかったりする、と言われてわたしも頑張って3時間はあけたい!と思っているのですが、どうしても無理な時は2時間程度であげちゃってます😅そうすると落ち着くので、やっぱりお腹減ってたのかぁーと思うと、そこまで厳密にしなくていいのかなぁ、とかいろいろ毎日試行錯誤中です!
コメント