※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
家族・旦那

切迫早産で安静中。旦那がカレーを作るらしいが、もう見てるだけでイラ…

切迫早産で安静中。

旦那がカレーを作るらしいが、もう見てるだけでイライラするわ〜💦💦

材料も高そうなの買って来たし、玉ねぎ剥きたい娘にやらせてあげないし。

レトルトで良いんだけどな。

私が遊んであげられ無い分もっと娘と遊んであげて欲しいんだけどな、、、、。

コメント

わかります。
旦那さんがいろいろ考えてくれるのはわかるけど

それじゃない!
って感じなんですよね。
ありがたいけど迷惑!笑

自分の指示通りにやってくれないのが腹立つというか。

うちもよく喧嘩します。
喧嘩しまくった上で
最近少しずつ改善しました。

• sc

sc

共感して頂きありがとうございます😊
    本当ありがた迷惑です😂
    もう今日は色々言うのグッと堪えてましたが、いつも喧嘩になります💦
    我が家も改善してもらえるといいのですが、、、😅

• 1月16日
ちい

めっちゃわかります!
うちも安静出てて休みの日などご飯作ってくれるんですがお肉もばんばかつかうしこれ使わんといて欲しかったのにみたいなのも使うし、この味付け子供食べられへんやろみたいな😂
美味しいし助かるからやってくれてるし文句言えないけど最後排水溝のゴミも取って欲しいし、いろんなことがすごい気になります!!
でもプライドも高いしゆうとすごい喧嘩なりそうやから我慢してます😂
早く無事出産したいですね😂

• sc

sc

そうなんですよ〜!ゴミもそのまま、台所も汚いし結局気になって後始末する羽目になります😭
    言わないで我慢してて偉いです。確かにやってくれてるから感謝してる部分もあるのですがどうしてもイライラが上回ります😅
    あと3週間で正産期なので何とかうまくやって行きます❣️

• 1月16日
えのき

男の人って家計のこと全く考えてないですよね👛うちも料理させれば一度に5000円分💸二度と使わないんじゃないかってくらいのスパイスを何種類も買って来ましたよ👋他にもカレーの隠し味に使うとピーマンやらヨーグルトやら・・・「美味しいでしょ」と言われましたが💧そりゃカレー🍛作るのに5000円もかけりゃ不味くはないけど・・・って感じでした

• sc

sc

5000円❗️だったらデリバリーとかちょっと良いもの買って来てくれた方がマシですよね〜💦こっちだって5000円かければ美味しいの出来ますよね❗️こっちはどれだけ安い物で美味しく作れるかなのに、、、、、

• 1月16日
  • えのき

えのき

スパイスやら隠し味に使う野菜やら肉やらでトータル5000円です👛ドヤ顔だったので言えませんでしたが🙌主婦が一週間食費に幾ら使ってるか分かってないだな〜って💧それで調子に乗って「俺みたいにルーにこだわらず時間かけて作ったら美味しい料理が出来るし楽しくなるよ」って笑 いやいや👋子供抱えて時間かけて料理作るなんて無理だし日々作ってたら楽しむより時間短縮の方が優先だしで旦那とは分かり合えないなと思いましたw

• 1月16日
  • sc

sc

全くですね〜!
    男の人はいろいろの呑気というか、本当分かり合えないです!お互い上手いことやっていきましょーね😅

• 1月16日
リンゴ

張り切るところが違うんですよね😂
私はいつも鶏肉とか豚肉使ってカレーを作っているのに、夫はカレー用の牛肉(サイコロ状)を2パック買ってきます😅
カレールーも私だったら買わないであろう、お高めの物だったりします😂
カレーを頑張りすぎるより、他のこともほどほどにやって欲しいです😂

• sc

sc

共感ありがとうございます😊
    本当そうなんですよ!
    家事は他にもあるのに、簡単に出来るからカレーと思ったのかもですが、時間もお金もかかってもうイライラしかしないです😭

• 1月16日