旦那が義母に平日休みとってサンリオピューロランド行くと言ったらしく…
旦那が義母に平日休みとってサンリオピューロランド行くと言ったらしく、私も行ったことないから行きたい!と言ってるらしいのですが…😫
その後、旦那がなんと答えたかはわかりませんが…
正直、滅多にない平日休み、私は子供と旦那だけで行きたいです…
しかも子供のペースで周るので、絶対疲れるじゃないですか、なのに、義母の気遣いまでしなきゃいけないのは勘弁です…
なんで、簡単についていくなんて言えるんだろう🙃
別に嫌いなわけじゃないので、もっとゆっくり行ける場所に日帰り旅行とかならいいのに…😫
私の心、狭すぎ?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
旦那さんにそのまま伝えてみては?
行った事ないとか知らんがなって感じですよね

はじめてのママリ🔰
今回は家族で行くからまた今度どっか一緒に行こうねーって言っといてと言いましょう!!
せっかくの貴重な平日休みのおでかけで、こっちが我慢する必要ないですよ😫
-
はじめてのママリ🔰
なんか、やんわり家族だけで行きたいって言ったのですが、伝わってるのかわかりません…笑
勝手に行く計画立てて、仕事休みにしてたらどうしよう😨
そうですよね、喧嘩覚悟で言ってみます!- 7時間前

ママリ
サンリオピューロランドに年寄り行っても…ねぇ😅笑
気遣い出来ない相手に気遣う必要ないと思うので、旦那さんに家族のみで行きたいって伝えたらいいと思います。
自分の存在が邪魔してる。とかそんな感覚ないのか?って思います😅うちの義母もあつかましいので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、しかも初めて行くので様子もわからず…笑
年寄りいても待ち時間に腰痛いだ、足痛いだで休んでるだけだったら行く意味ある?って感じですよね😨
多分、孫とどこか行きたいだけなんでしょうが、別日で別の場所がいいです😫
しかも、幼稚園休ませてまで行くので邪魔しないでほしい…
多分、行ったらお金いっぱいだしてくれると思うのですが、それでもいやです😂笑
なんででしょう、思わないのですかね?笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
誘ってないのに一緒に行きたいって言われたら空気読んでって思います🤣
今回は家族で行って、また後日旦那さんと義母さんとお子さんで行くのはどうでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、誘ってないのに、行きたいって言わないで!って思います😫
そうですね!そうします!
私も一回行ければ満足なので😂笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
絶対連れて行かないでくださいね。
家族旅行です。
義母は外野です。
連れて行った時点で地獄を見ますよ。
子どもの世話だけでも大変なのに、
何故気を遣う義母まで同行?
楽しみ一気に冷めるわー…
そもそも息子家族に「行きたい」と言う方がおかしい…いい年して…
空気読めない義母ですねー…
おイタい…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
いつ、旦那のところにその日休みとったから行ける!って連絡あるか怯えてます…
義母、嫌いではないのですが、たまに家族と出かけてる時に、旦那に、連絡があり、旦那もどこ行くか言わなければいいのに、言ってしまい、行きたいとこだと、私も行く!ってなるんです…
家族で出かけてるのになぜくる?って感じです…
しかもサンリオなんて疲れるじゃないですか…
気を使いたくないですよね!
私もすごく楽しみにしてたのに、一気に冷めました…
本当に一緒に行くってなったら、旦那と喧嘩を覚悟して断ります!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
うちも家族で出かけている時に、よく義母から電話かかってきます…
車内ハンズフリーなので皆に丸聞こえ(笑)
「今何してるのね?どこにいるのね」
関係ないだろ、と言いたい…
こっちはこっちで楽しんでるのに。
息子はもう家庭を築いたの。
あなたの家庭からは抜けたの。
新たな生活を始めてるの。
早く子離れしなさいよ、義母。
旦那様には
「家族で楽しみたい。私の父や母が一緒だと、あなた楽しめる?」と、言ってやってください!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同志ですね😂
本当にうちもそんな感じです…
普通にご飯を一緒に食べるとか、前もって決めてあった場所に一緒に行くとかならいいのですが、平日休みをとって、1年前から子供達と行きたかったサンリオに行けるって私がワクワクしてたのに、この仕打ち…
めっちゃテンション下がりました…
それが、旦那にそれ言ったことあるんですが、全然気にしないっていうタイプなんです…
あぁ、嫌だ…
はじめてのママリ🔰
一応、伝えたのですが、伝わってるかわかりません…😫
そうなんです、知らんがなって感じです笑
いきなり、家族計画の中に入ってこないでほしいです笑