※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが離乳食で150g食べるが足りない。同月齢の子は何g食べているでしょうか?

離乳食についてです🥺
6ヶ月半で2週間前に2回食にしました👍
朝と夜5種類上げてます。お粥50他4種類は25gです。合計150gほど。
食べ終わったあと足りない足りないと泣いて口に運ぶと泣き止んでニコニコして食べます。
ミルクの量もへらないです。
同じ月齢の子は何グラムぐらいあたえてますか?

コメント

まめプリン

5種類もあげているなんてすごいですね✨
うちの子もよく食べますが、80を2種類とかだった気がします。
でもあまり気にしないで食べたいだけあげたらいいと思いますよ。
うちの子は2回食の時、とにかく食べたがってたので、早めに3回食にして、それでも食べたがるので、9ヶ月で3食と、おやつ1、2回あげてます。

• reemii

reemii

好き嫌いなくなんでも食べる子で足りないなら種類を増やして少しづつあげようと5種類あげてますが足りないみたいなのでもう少し量増やしたいと思います😭
    うちも2回食プラス6ヶ月から食べれるせんべいをあげてますがミルクも200飲むし誰かが何か食べてる見たら自分もほしいとギャン泣きです😱

• 1月16日
らら👶

同じくらいあげてます!
息子も好き嫌いなくなんでも食べてくれるので作るの楽しくて何種類もあげてます😋
足りないと泣くので最近は果物とヨーグルト混ぜたものにして食後のデザートにしてます🍽
ヨーグルト出す時はタンパク質出さないか少なめにしてます👏

ミルク量も減らず200完飲するしおやつも食べるし大食いです🤣笑

平均内の大きめですがいっぱい食べてくれるから食べないよりは全然いいかなーって思ってます🥰