2歳の元気な娘と4ヶ月の赤ちゃんがおり、ストレスでイライラしています。娘に怒鳴ってしまい、心配しています。誰か叱ってください。
誰か私を叱ってください。
2歳半の娘と4ヶ月の赤ちゃんがいます。
2歳の娘はとにかく元気で昼寝なしで悪さばっかり。
ダメと言ったらさらにする。
うまく言い方変えても効果なし。
4ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲まなくなり、やっと吸ってくれた!!という時に大声出して離してしまいまた吸わなくなる。
2人とも夜泣きもあり夜中もまともに寝れず、昼間は2歳の子が昼寝してくれないのでもちろん寝れず。
すっかり心の余裕がなくなってしまい、言う事聞かない娘に毎日何回も怒鳴ってしまいます。
ずっと赤ちゃんを抱っこしたり母乳をあげようとしたりで寂しい思いしてるからこそ余計に悪さをするのだと思いますが、心ではわかっていてもイライラしてしまって…
娘の性格にも影響しないか心配です。
誰かこんなダメな母を叱って下さい…
- あいう(5歳1ヶ月, 7歳)
ゴーヤママ
叱りませんよ、あいうさん毎日頑張ってるので。
睡眠もまともに取れていないと心に余裕もなくなるし、やる気も全てゼロになりますよね。大丈夫ですか?
私も2人いますが睡眠不足が続くと心の余裕もなくなり怒ってしまいます。
下のお子さんの授乳時に上のお子さんに絵本を読んであげたり、Eテレ付けたりするのもダメですかね?😢
それか一時保育で少し時間を作れそうならその方法もありだと思います。
☆867☆
二人育児毎日お疲れ様です。
よく分かります。私も毎日イライラ余裕なく上の子も甘えたいので、すぐに拗ねたり授乳しだすとトイレ行きたいと言います。
私も同じなので叱れません。
お互いに頑張りましょ😌
マーちゃん
うちも2歳の娘と7ヵ月の息子がいるのでお気持ちとってもわかりますよ!
ダメっていうとニコニコしながら余計にしてくるのでホントいけないんですけど、イライラしちゃいますよね💦
上の子が騒いで下の子がお乳飲めなかったり、寝そうなところを起こされたり😅
2人育児は上の子優先がいいと聞きますが、なかなかできないのが現実じゃないですか?
夜泣き対応はパパは頼れたりしませんか?
我が家はパパが頼れないので昼間の授乳のときなどはYouTube様が頼りです😂
ホントはあまり見せたくないんですが、最近あまりにも疲れがきてしまってどうしようもない時はゆるゆる育児に切り替えました。
まみ
そんな頑張ってるママを叱れないですよ😭私なんて、息子は日中保育園行ってるのに、それでも怒鳴ってますよ💦
コメント