※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

仕事をするといじめられて精神的に苦しい。同居しないと言われるが、死にたい。どうしたら仕事できるか?

働かないとダメだなあと
頭ではわかっていますが
精神的に病んでいて
現実的には厳しいです
仕事をすると
どこの職場にいっても
必ずいじめられて
精神的におかしくなり
すぐ退職の繰り返しです
もうそのイメージしかなくて
うまくいったことがなく
私としては精一杯やってて
全く何故か?わからないです
働かないといかない
でもまたいじめられる
病気になると思うと
ひきこもりずっとしてます
どうしたら、仕事できるのでしょうか?!
働かないでよいためには
同居しかないと旦那に言われてますが
それするくらいなら
死にたいです

コメント

のん

心療内科で相談されてはいかがですか。
服薬しながら働いている方もいらっしゃるし、相談に乗ってくれると思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですね
    がんばります

• 1月16日

在宅でできる仕事を探してみるのはどうですか?

あとは、チラシ配りの仕事も人とほとんど関わらなくて済むと思います🤔

人との関わりが少ない仕事を選べば、虐められることないと思うので、そういう仕事を探してみてはどうでしょう🤗?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどですね
    体力には自身ないですが
    人とか変わらないでよい仕事探します

• 1月16日

退会ユーザー

ハローワークでそういう事情も含めて相談してみるといいと思いますよ🙋

いい仕事が見つかることを祈ってます🤗

• 1月16日
  • タルト

タルト

そういうことも相談できるのですね!

• 1月16日

退会ユーザー

すみません💦

そういう事情があるので、人と出来るだけ関わらない仕事を探してるのですが、ありますか?みたいな感じのことを相談してみるといいと思いますという事です💦

紛らわしくてすみません💦

• 1月16日
  • タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月16日
ポケ

人と関わるのが苦手なんですね。
どこの職場でもいじめられるってもう主さんの方に原因がありそうですが、旦那様に何故そうなってしまうのか、客観的に聞いたりしましたか??
在宅ワークなんかもありますよ。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私にも原因あると思います

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークを探されたら良いと思いますが、工場のラインで働かれたらどうですか?大きな会社なら色んな人がいるんで、積極的に関わる必要は無いと思いますが。
今後、お子さんが小学校に上がったら、ママ友とも少なからず関わらないといけなくなりますので、そういう所で練習されても良いのかなと思いました。
私も工場で事務をしていて、はじめは大変でした。私を除く他の女子から嫌われて、仕事の会話すらして貰えませんでした。そこから、出来る限り相手に合わせて、10年掛かってある程度信頼関係を築きました。それでもまだ色々ありますが無視です。
こちらが弱気に出たら舐められます。自信が無くても自信がある振りをして話せば何か変わると思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    おどおどせず堂々とですね

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです‼️
    おどおどせずにですね‼️
    私も最初はビクビクして、自信無さげに相手の顔色を伺って話しをしてました。多勢に無勢、私は1人で相手は3〜5人、劣勢だったからです。
    でも、それを続けていると、意見を言ってそれが相手と合わないと「は?」って感じで黙らされました。
    何でそうなるんだろう?と考えました。そう考えたのがキッカケで、とにかく自分に自信が無さ過ぎること、人に合わせた行動が出来ないことなどが原因なんだと気付きました。
    それからは、自信は無いけど自信があるフリをして話しをするようになりました😂
    それが正解なのかは分からないですが、それである程度上手く行くようになったので、良かったら参考にして下さい。

• 1月16日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    試します

• 1月16日
ユキ

タルトさんへ 読んでいて思わず投稿させていただきました 仕事に悩んでるんですね 私も悩んでましたよ 20代の頃はお母さんと髪の引っ張り合いで大喧嘩した事もありますよ 私が定職に就かず1年も2年も平気で家に居た事や今思うと色々あったなあと思う事ばかりです 派遣の仕事もした事はあるんですが、私には合いませんでした その日で辞めて帰ったのを覚えています それからずっと転職を繰り返しいじめにも合い何となく孤立している自分がいました でも、羨ましいなあと思う事があります 結婚し5歳のお子さんが居るんだなあと見てました 男の子ですね 大変じゃないですか? 私はそれから20年が経ち結婚もしてませんし子供がいない事です お母さんは会う度に孫の顔が見たいと私に言ってくるんです 私は、甲状腺の病気があり通院し内服薬を飲んだりしている為子供は難しいと言われた事がありました 3年ぐらい前から彼と生活は始めてますが勝手に家を飛び出した感じでもあり、あまりお母さんとは仲良くないかもしれないですね 何も言わず勝手に出た事は今でも後悔はしてますが、その分仕事で何とかしないといけない気持ちもあります その頃、お祖母ちゃんや伯父を亡くした時介護の仕事に興味が出始めて今に至ります 今の仕事に就く前は食品関係、車の部品の工場勤務だったり接客業、倉庫作業員など多種多様です 前の介護の職場は資格が無いといけないと入社してから3ヶ月後位に言われ辞める事になり次に見つけて行ったのも介護の仕事になります 資格がなくてもいいという話を聞いてから去年の暮れからではあるんですが、働く事になり今は人間関係も悪くなく勤める事が出来ています 少しでも気になる仕事があればやってみられるのはどうでしょうか?もちろん後先の事は考えずとりあえず動いてみるのもいいのかなぁと思いました(自分も同じような気持ちもありました)上から目線でごめんなさい また、お話できたらと思っています

• タルト

タルト

ありがとうございます
    こどももいるので
    働くにも自由がなく
    あっちたてると
    こっちに謝りで
    疲れました

• 1月16日
  • ユキ

ユキ

タルトさんへ
    身近に仕事の事で悩んでると相談を受けたばかりだったので良い回答になったか不安でいました とりあえず体を壊すと良くありません 何もいい事はありません 仕事はきっと嫌な事があっても誰かが見ているわけで見捨てるわけではないと私は思っています 私も今の仕事は、3回同じ所を顔を出して決めた所でもあります 1度目は会社の見学に2度目は面接に3度目は面接が受かったので研修をさせてもらいました それでも自分には資格が無いと言う事に悩んでましたが、先方からの電話を何度も受け今の仕事に就く事になりました 仕事の内容は資格が無い為施設の利用者の身の回りのお世話しかできませんが、今までにない楽しさを感じる事ができました それなりに大変さはありますが、利用者の「ありがとう」の言葉に救われた気持ちと心地よさを実感しました 見合う仕事が見つかればいいですね 最初にも書きましたが、体にはくれぐれも気を付けて下さいね

• 1月16日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    よい職場に出会えればよいのですがトラウマがひどくて
    悪い思いでばかりが
    頭に浮かんでしまいます
    思い出してしまいます

• 1月16日

いじめられない為には、ゴマすりが一番ですよ!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですね

• 1月16日

職場でいじめる人って何なんですかね😡😡😡タルトさんのせいではないと思いますよ‼️

私も定年間近の女性社員にいびられて精神的に病んでしまい、月1精神科に通院しながら薬を飲みながら働いています😨今はその方もいなくなり、職場の人間関係もまずまずなので、ボチボチ働いていますが。

私も親と同居するなんてぜったい嫌です‼️

色んな職場があるので、自分に合ったところを見つけるまで転々としてもいいと思います。ここでも厳しいコメントをされている方もいて残念ですが、お気になさらず。陰ながら応援しています。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    人生はじめての内定から
    ずっといじめられてます
    何10ヵ所と転々としていて
    履歴書もよくわからないほどです

• 1月16日
🦄✡️🌈

定期的にミスをしてしまうとかですか?
失礼ですが、1度病院にかかられた方がいいかと思います
診断が出れば働き方も変わりますよ

• タルト

タルト

ありがとうございます
    在ることないこと陰口叩かれます

• 1月16日
ままりん

陰口くらいなら、小物がなんかピーチクパーチクさえずってんな!と思う事は難しいですか?👀
会社なんて色んな人がいるので、ある程度の陰口や噂話は誰でもされるものですよ?
それを受け止めすぎてしまってスルー出来ないのであればタルトさんの精神的な所が弱っているかもしれませんので、やはり心療内科に相談してみると良いと思います💦
誰しも職場に1人くらいは苦手な人がいるものですが、あの人もこの人もその人も苦手となると原因は自分の中にある事が多いようです😣

• タルト

タルト

ありがとうございます
    職場で一人孤立してます
    キコエヨガシニ悪口いいわれたり
    いじわるされます

• 1月16日
  • ままりん

ままりん

直接言わずに聞こえよがしに言ってくるとか、やっぱり小物です😂
    逆にそんな人(達?)と孤立できてラッキー!!
    タルトさんがいじめと捉えるといじめになりますが、タルトさんが馬鹿がなんか言ってんな〜と捉えれば逆転して相手が可哀想な人間になります。
    相手は変えれませんのでいじめと捉えてしまう自分を変えられると生きやすくなりますよ😊

• 1月16日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    どこへいってもすぐそんな感じなので誤解されやすいみたいですね

• 1月16日
  • ままりん

ままりん

誤解されないように次の職場でははじめましてよろしくお願いしますの時に、話すのが得意ではないですが仲良くして頂きたいと思ってます!と、先に布石を打っておくと誰かしら面倒見たがりの人がいるので面倒見てくれるかもしれません。愚痴悪口嫌いな人も多いですから上手く味方につけてみて下さい😊

• 1月17日
あなな

いじめられることが無くなるとしたら、人に関わらずにできるくらい投資にめちゃくちゃ精通するか、自分が人を使う側になるかくらいしか思いつかないです😭

私もメンタル弱いので、辛いことあると結構転職繰り返しています…今のところもなかなか曲者がいて大変ですが(いつクビになるかわからない人の入れ替わりの激しい職場です…)、話してみればいい人もいます。

コミュニケーションが大事だと思います。人見知りだからこそ、身に沁みて感じます…

私は今はイジメられてないですが小学生の頃6年間理由わからないままいじめられ続けていたので、辛くないふりはしますが他人が怖くて内心はすごくビクビクしてます😢

子供の頃に人付き合いをちゃんと学ばなかったせいなのか自分の親仲悪くも頼れないし、義実家も絶縁、頼る先なんてどこにもありません。逃げ場もなく半歩でも下がろうもんなら地獄真っ逆さまな感じで、私しかどうにかする人がいないって感じでいつなんどきもピリピリしています。旦那も私の心の荷物は一切持ってくれないしプレッシャーばかりです。

なので気持ちはとてもわかります…

結局は一人で腹くくって我慢するしかないのかなってのを続けています。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    仕事をしていなくても
    親として
    関わりがたくさんあり
    うまく話せなかったり
    コミュニケーション取れなくて
    普段からやってないので
    自分の無力さが嫌になりますね

• 1月16日
よぴちゃん

私も人とか変わる仕事が苦手で個別塾で講師のアルバイトをしています。
子供に勉強教えるだけ!
主に関わるのは室長のみ!
その他の講師とはほぼ関わりなし
飲み会も誘われてもいかない
楽しい職場ではありますけどね
講師は大学生がほとんどなので気を使うこともなくやっていくことができています!