※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

産後、コープなどの宅配で食事を賄っている方いますか?食費は上がりましたか?コープのメリット・デメリットを教えてください。

産後コープなどの宅配ですべて賄ってたって方いますか?
今は実家にいるので買い物してきてもらえますが自宅に帰ったらコープをしようか迷ってます。
食費は上がりましたか?また料理もそうできないと思うので冷凍などが中心になるかと思うのですがコープでよかったと思う部分はどこですか?デメリットはありますか?

コメント

コープはスーパーで買うよりは高いですね💦
私は最初産後はコープかなとおもい利用してましたが、なんだかんだあまりつかいませんでした(笑)

ただ、子供の離乳食とかの手助けにはとてもなりました🎵

• みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます!買い物はご自身で行かれてたんですか?例え使わなくても月額いくらもか払わないといけないんでしょうか?
    離乳食の助けになるのはいいですね!!

• 1月16日

退会ユーザー

赤ちゃんいる場合一年間だったかな?は、無料でした!
    無料機関おわったらやめました😂

買い物は外出れるようになるまでは旦那にお願いしました!それか、子どもみてもらって自分がいきました!20分くらい外でるだけでも気分ちがったので😂

一人目の時はどうされてたんですかー?

• 1月16日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!1年間無料ならその間だけやってみようかな?
    なるほど!うちはひとり目の時旦那が定時で上がれる仕事だったので買い物行ってもらってました!それから転職して残業が増えたのと、引っ越して階段を登らないといけない家になったのと、2人連れて歩くのが大変かなぁと思って宅配を考えてます!

• 1月16日
ままり

品物によっては高い物もあるので、スーパーよりも安いか同じくらいの物であればコープで注文、スーパーの方が安い物は出かけた時にまとめて買ってました😊
コープはその週によってお買得品もあるので、そういう物を上手く活用すればスーパーとコープ併用で便利かなと思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!!なるほど併用しながら上手に買い物したら食費も抑えられそうですね😊やってみようかな!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

宅配が週1のみなので、1週間分の献立を決めてかなり計画的に注文しないと全てをまかなうのは難しそうです。
冷凍ばかり注文してしまい冷凍庫に入りきらず困ったこともあります笑

デメリットは通常のスーパーよりもやや割高なことと、欲しい商品が毎週注文できるとは限らないことですかね。
メリットは離乳食専用の冷凍食品なとが充実しているので、それは本当に便利でした!
うちの地域は子供がいる世帯も宅配料がかかる(割引のみ)ので、離乳食や幼児食?が終わったら解約するつもりです。

• みかん

みかん

なるほど、それはかなり計画的にやらないと難しいですね…ありがとうございます!冷凍ばかりになると確かにパンパンになりそう!
    離乳食に活躍するのはいいですね!スーパーと併用しつつやってみる価値ありそうですね!

• 1月16日
1姫1王子

コープ今も使ってます。
地域によって期間が違いますけど、赤ちゃんがいると手数料無料ですし、冷凍野菜とか便利ですよ。
ただ、注文が1週間前なので忘れることも多くて、ネットスーパーを使ったり買い物に行ったりもしてました。

ネットスーパーはヨーカドーなら子育て世帯は配送料が安いです。
買い物行くならレジのカゴにかけれるエコバッグだと袋詰めしてもらえるのでおすすめです。

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、ネットスーパー との併用もいいですね!ヨーカドー近いのでみてみます!
    袋詰めしてもらえるバッグのアイデアもありがとうございます!

• 1月16日