※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

2人目の胎動が遅くておとなしい方いますか?性格の影響かな?同じような経験の方いますか?

2人目胎動が遅い、おとなしいという方いますか??
1人目の時は胎動感じるのが12週でしかもめちゃくちゃ元気にポコポコ動いていました。(産まれてからもめっちゃ元気。。😅)
2人目はまだ確信ができなくて💦胎動っぽいのはあるのですが、なんだか常に毎日って感じではない気がします🥺
これって性格とかもあるのかなーなんて。。
同じような方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人めは22週、2人めは17週とかでしたよ😄
友人は2人目の方がおとなしかったと言ってましたが、生まれてからはヤンチャだといってます😅

• ゆうこ

ゆうこ

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m
    やはり2人目は胎動も早いって言いますよね。。私の場合は1人目が早すぎたんだと思います💦2人目の今が普通くらいだと思うのですがなんだか不安で🥺💦ありがとうございました🙏✨✨

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は早いというか、おかあさんが「胎動ってこういうもの」という理解があるから、1人目のときには気づかなかった小さな動きにも気がつきやすいだけらしいですよ。

• 1月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

なるほど!確かにそう言う気持ちでいるかもしれませんね!知識だけが頭でっかちになってしまって期待と不安が大きいかもしれません💦

• 1月16日
Emma

私は逆に2人目の方が3倍くらい動いている気がします。
個性なのでしょうね。

• ゆうこ

ゆうこ

2人目はとっても元気な赤ちゃんなのですね❤️個性だといいのですが。。🥺✨

• 1月16日
まな

うちは1人目はいつだったか忘れましたが、かなり激しかったです。
今はあまり胎動が分かりません。💦
たまにボコボコしたようなのはあるけど、これが本当に胎動なのか?て感じです^^; まだウニョ〜っとした動きは分かりません。
早くウニョ〜を感じたいのですが…
不安になりますよね😃💦💦💦

• ゆうこ

ゆうこ

同じような方がいて安心しました🥺✨
    まさに、これが本当に胎動なのか?って感じです😂
    上の子がいると1人目の時みたいに大事に大事にといたわってあげれてないのでとりあえず毎日エンジェルサウンドで心音聞いては安心しています🥺✨

• 1月16日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私は上の子はお腹の皮が破れてしまうんじゃないか、というほど胎動が激しく痛かったですが笑、下の子は控えめでわりとしーん.......としてました笑

現在上の子のんびりおっとり、下の子怪獣です笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑💦