コメント
退会ユーザー
難しいでしょうね💦
5年以上も有り得ます!
退会ユーザー
うちは旦那が携帯代を支払っておらず、それでしばらくクレジットカードは作れず、車のローンも通らなかったです!なのでもちろん住宅ローンも通りませんでした💦
支払ってなかった時期から考えて5年経った頃に通してみたらやっと通りました🙌🏻
調べれる場所があるので調べてみてもいいかもしれません。
-
退会ユーザー
確かブラックリストは3年、5年、10年とあった気がします🤔
- 1月16日
-
A
完済したらしらべてみます!
ありがとうございます!- 1月16日
ショコラ
5~10年はかかると思います(^^;
-
A
やはりそうですよね💦
マイホームの夢が遠ざかりました。- 1月16日
mam
その車のローンは1年ほど前からずっと払い続けているんでしょうか?
CICの情報開示したほうが良さそうです。
異動の文字があれば完済後5年はブラックですが、ずっと払い続けているなら、24カ月分の支払いの状況しか載ってないこともあるかも?
昔のやつから押し出されて最新の24ヶ月分の支払い状況しか載らないので、この状況なら後1年払えば住宅ローンは通ります。
異動の文字があれば完済後5年、なければ1年ですね。
一度個人信用情報を取り寄せてみた方がいいと思いますよ!
-
A
でてきてからすぐに支払いを開始し毎月きちんとはらっています😣
アプラスというローン会社みたいなんですがクレジットカードや銀行を通してローンをくんだわけではないみたいでCICからどのようにしらべていいのかわかりません😭
昔のやつから押し出されてとはどういうことでしょうか😱
無知ですいません。- 1月17日
mam
アプラスでもcic出ると思います!!
取り寄せたことありますか?
CIC 個人信用情報で検索してみてください👌
このようにどこでいくら借りてるかなど契約の情報と支払い状況が載ってます。
一番下の欄のところが2年しか載らず、1ヶ月毎に更新されるので古い物が押し出されていくんです。
もし、異動の文字がなければ、古い支払い状況は更新されて消えていきます。
異動の文字があればブラックなので完済後5年は無理です。
この情報が一番確実ですよ!
-
A
検索してみます!
なるほど!もし異動の文字がなかったら完済すれば大丈夫なのですか😣?- 1月17日
-
mam
異動がなければ、払っていなかった期間が新しい情報に更新されて消されればローンは通りますよ👍
その場合一括返済すると、新しい情報に更新されないので延滞の履歴が残ったままになるので要注意です😭
残ったままになると5年間その履歴は残ります。- 1月17日
-
A
一括返済する予定はいまのところないです😣💦
- 1月17日
-
mam
なら大丈夫かと思いますが、異動があれば一括返済も考えた方が早くマイホーム買えますよ🙆♀️
完済後5年なので、結構長くかかります😢- 1月17日
-
A
異動があったら一括返済も考えたいとおもいます😣!
CIC調べてみたのですが旦那のを代理で郵送でもらう場合法定代理人と任意代理人どちらを選べばいいんでしょうか😭💦- 1月17日
-
mam
任意代理人の方です✨
頑張ってください👍- 1月17日
-
A
ありがとうございます😭
やってみます!!- 1月17日
A
やはりそうですよね💦
最短で5年と聞いたので、、。
ありがとうございます、