子育て・グッズ 離乳食についてです!今9ヶ月なんですが、0.5cm角に切ったサツマイモやカ… 離乳食についてです! 今9ヶ月なんですが、0.5cm角に切ったサツマイモやカボチャ、人参などまだ舌で上手に潰せないようで、固さとしてはかなり柔らかいです。 1個ずつ様子見ながらあげてるんですが2個食べさすとオエっとなってしまいます。今の時期もう少し具も大きめで野菜の固さも少し固めだと思うんですがオエっとなってるのでなかなか先に進めません。どうしたらいいですか? ネットか何かで柔らかいままだと成長にもよろしくないようなので悩んでます。 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 1 離乳食 野菜 人参 ゆ。(6歳, 10歳, 12歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント