※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
ココロ・悩み

お隣の方から、子供を外に連れ出さないと可哀想と言われ、モヤモヤしています。家の周りで遊ばないのが原因かもしれません。

近所の方にもっと外に連れ出したら❗️可哀想💦と言われました。

半年前に今の家に越してきて、さきほど家の外で散歩していたら、初めてお隣のおばあちゃんに会いました。(ご家族には引っ越しの挨拶をはじめ何度もお会いしてます)

いつも公園など行ってるので、あまり家のまわりでは遊んでいなかったせいか、
「おたくのことはじめてみたよ。引きこもらないでもっと外にでないと子供がかわいそう。うちでみんなで話してたのよ」と言われ😭
普段は公園に行ってると言っても聞き耳を持たず、家に帰っていきました…。

なんかモヤモヤして。まわりにそう思われてるのかなって。
持ち家なのでたぶん一生住みます💦

コメント

チム

気にしなくていいですよ😰
でもお隣さんだと今後顔を合わせる機会が多そうですね💦

• こなん

こなん

ありがとうございます😭
    半年会わなかったし、足が悪そうだったのでなかなか会わない気がしますが💦なんかモヤモヤです。

さっきも散歩してたらお隣の奥さんが窓を開けて話しかけてくれて、それが終わったらおばあちゃんがわざわざ家から出てきて、注意された❓️みたいな感じでした😭

• 1月16日
  • チム

チム

口うるさい人かもしれないですね💦うちでみんなで話してたのよ。っていうのも本当のことかわからないと思っていいと思います😊
    あまり考えすぎてストレス溜めないようにしてくださいね😃

• 1月16日
  • こなん

こなん

どうなんでしょうか…
    ニコニコおばあちゃんって感じではなかったです💦
    ありがとうございます💦気にしぃなのでモヤモヤしますが、気にしないようにします✨

• 1月16日
えり

気にしない気にしない!
泣き声うるさいとか言われるよりも100倍マシだと思って、右から左へ聞き流しましょう☺️

• こなん

こなん

そうですよね💦
    気にしないのが一番ですね❗️たしかに出掛けない日ももちろんありますが、勝手に決めつけられてイラっとしたし、なんか悲しかったです😭

• 1月16日
あくるの

聞く耳もたないおばさんのことはほっとけばいいと思います!
会っても挨拶くらいでいいと思いますよー。
今の時期風邪も引きやすいし、お子さんが毎日ニコニコ過ごせているなら公園でも家でも遊んでるし問題ないと思います🤗

• こなん

こなん

そうですよね。毎日とは言えないですが天気がよい日は子育てイベントいったり、公園行ったりしてるのに決めつけないでほしくて😭
    ほっとくのが一番ですね✨

• 1月16日
  • あくるの

あくるの

ちなみにうちのアパートの裏の一軒家に住んでるおばあちゃんは、うちの息子のことが可愛くて仕方ないらしくて公園とか行くと勝手についてきます…。
    わざとらしく声かけてくるし、勝手に手を繋いで行こうとするし本当気持ち悪くて嫌いなのでお出かけする時は絶対その人の家の前を通らないようにしてます。
    適度な距離感が一番いいですよ。

• 1月16日
  • こなん

こなん

勝手に手を繋がれるの嫌ですね💦
    結構年配の方って勝手にベタベタ触る人多いですよね💦
    可愛がってくれるのはありがたいですが、距離感が近すぎるとちょっと…ですね😣

• 1月16日
cocco

事実じゃないなら
ほっとけばいいです😆

• こなん

こなん

毎日とはいえませんが、公園や子育てイベントやらで外出はしています😊
    ほっとくのが一番ですね❗️気になりますが、忘れたいと思います💦

• 1月16日
ママリ

いますよね〜。
私の周りの近所も昔ながらの考えの人ばかりで、私はそこで生まれ育ったから何とも思わなかったんですが、横に越してきた若夫婦がなかなか会わなくて、近所のドンのおばあさんが、あの人全く外に出てこないから地域で印象悪いのよ〜なんとかしてちょうだいと言われて今では時々一緒に散歩に連れ出して近所を練り歩いています。
そんなん知らんがなって思いますが、うちの周りは田舎なので一応その人が悪く思われないように連れ出してますが、めんどくさいです。
年配って正直厄介ですよね。

• こなん

こなん

えー❗️なんで☆さんがそんなお世話してあげなきゃならないんですか😱大変ですね💦

毎日とは言わないけど、外出してるのになんかモヤモヤでした😣

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

おばあちゃん、めっちゃ性格悪いですね😂本当に家族で話してないかもしれないし(勢いのでまかせで言っただけかなって読めました笑)、気にしないほうがいいですよ。
もしかして、ですが…高齢者って赤ちゃんが好きなので、隣に赤ちゃんがいると聞いて遭遇するの楽しみにしてたけどなかなか会えなくてヤキモキ、外に連れ出してないのかしら?とか1人モヤモヤ、やっと会えたから一言言っちゃおう!とかそんな程度かなと思いました😁💦
いつも公園行ってるならむしろよく連れ出してあげてるママだと思いますし、聞き流しておけばいいですよ!普通はだれもそんなこと思わないですよ😉

• こなん

こなん

おばあちゃんは90近くで、隣のご夫婦は65歳以上くらいなのですが、ご夫婦は感じいい方なのでそう思われてたらショックで😣
    たしかに勢いで言っただけかもしれませんね。

おばあちゃん、ニコニコはしてなかったけど子供好きな感じではありました。
    名前を聞かれて答えたら、「最近の名前はよくわからないのばっかり」と言われ💧
    別にキラキラネームでもないし、なんなんだろーって感じです😅
    ちょっとひねくれちゃってるおばあちゃんがなのかもですね😣
    また何か言われても聞き流すようにします🎵

• 1月16日
 ライチ

毎日どっか行ってても会ったことないご近所さんばかりです💦
気にしなくて大丈夫です\(^-^)/

• こなん

こなん

そうですよね💡🏘️出るタイミングが違うとあわないですし💦気にしないようにします😣

• 1月16日