※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
家族・旦那

今度、祖父母の米寿祝いの食事会を親戚一同でおこないます。祖父母の長…

今度、祖父母の米寿祝いの食事会を親戚一同でおこないます。祖父母の長男が幹事です。私は祖父母にとって初孫で、孫達からもサプライズで祖父母に何か贈り物をしたいと思うのですが、それは長男達の面子を潰す事になってしまうでしょうか?考え方も人それぞれなので、でしゃばるなという人も出てくるのかなぁと思ったり(^-^;まずは自分の親やいとこに相談はしてみようと思います(>_<)

コメント

美音

プレゼント喜ばれると思いますよ☺︎

わたしの主人は3人きょうだい(妹、弟)の長男なんですが以前、主人の祖母の米寿のお祝いの時は、主人のきょうだい達と一緒に一つのものをプレゼントしました。

今は、義妹結婚していますが、その時は独身で実家にいました。

さりげなく長男の奥さん達に何をプレゼントするか聞いてみてみるのはいかがですか?

• ひまわりん。

ひまわりん。

返事が遅くなってしまい申し訳ありません(;_;)
    何となしに聞いてみたいと思います‼回答ありがとうございました(*´▽`*)

• 5月13日
らふぃ

孫たちからのプレゼントなら問題ないんじゃないでしょうか?

• ひまわりん。

ひまわりん。

返事が遅くなって申し訳ありません(;_;)
    喜んでもらえますかね(*´▽`*)相談したいと思います‼

• 5月13日