義両親に言われたこと。風邪引いただけで、「本当に体が弱い子だね。飼…
義両親に言われたこと。
風邪引いただけで、
「本当に体が弱い子だね。飼ってる犬が原因だ。お前らはなんにも分かっていない!早く犬捨ててこい!○○(息子)可哀想になぁー。」
と言われ、私ら夫婦ブチ切れ。
他にも、ちょっと笑っただけで
「虫湧いてるなー」
とか、
「髪の毛薄いなー」
とか。初めはすごく可愛がってくれてて良かったのですが、こんなこと言われるようになったらもう会わせたくないです。
私ら夫婦がおかしいんでしょうか?
因みに、私たちは自営で夜働いているので両親、義両親に息子を預ける事が多く、近所に住んでいる義両親に頼らざるを得なかったのです。
- ma(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りんご
アレルギーがあるわけでは無いんですよね?友達のところは犬アレルギーでした。
y.t
え?義両親がおかしいと思います…
心無い言葉すぎます…
私だったらブチギレでもう会わせません。
-
ma
そうですよね 泣
私ももう二度と会わせたくないと思いました…。- 1月16日
ママリ
動物といると免疫が強くなるって研究あったはずですよ~。
もう会わせなくていいと思います!
-
ma
ありがとうございます(泣)
私ももう会わせたくありません!- 1月16日
ままり
義両親がおかしいと思いました。
お孫さんの体調が心配といえど、言い方に品がなさすぎます😭
言葉遣いが綺麗じゃない大人は関わりたくないです😅笑
できれば息子さんも預けたくないですよね😂😂
犬捨ててこい なども聞き捨てならないと思いました。
-
ma
本当にそうです!前から言葉遣いは気になっていて…。子供の前で汚い言葉を使って欲しくないし不快に思っていました…。私達にとって犬も大事な家族です。捨てるなんて信じられない言葉です…。
- 1月16日
-
ままり
うちはワンちゃんいませんが、大切な家族ですよね😭
なんかもう会いたくないですね😥- 1月16日
ママリ
旦那さんもキレてるんですよね?
私だったら、旦那と相談してもう会わせないようにすると思います😤
-
ma
私よりも旦那の方がブチ切れでした😅昔からそんな親が嫌いだったようです😅
- 1月16日
退会ユーザー
今まで息子さんを預かってもらってたこともあるようですし、きちんと話して、改善してもらえないなら今後会わせられないと伝えてみてはどうでしょうか?
今後は預かってもらわなくても大丈夫なんですか?
-
ma
この件に関してこないだ旦那と父親が喧嘩してて、父親は人の言うことを全く聞かず自分の考えを貫き通す人なので話し合いは無理だなぁと思いました…。結婚する前、旦那が可愛がっていた実家の犬を捨ててきた事があるそうです…。
今後会わせないとすれば、私の両親にだけ頼って預けることになりますね💦- 1月16日
ママリ🔰
頭と育ちが悪いのでしょうね。
大人は歳を取れば 酷くなりますし、子供にとっては小さい頃の教育ってとても大切です。
かといって頼らなくてはいけない現実もあるのですよね....
ひとまず防犯カメラを付けるのはどうでしょうか。
使わなくなったスマホとwifiがあれば、無料で設置も出来ます。
-
ma
言葉が汚いのは前から気になっていました…。今回のことは流石に私ら夫婦ふたり、許せなくて…。義実家にカメラを付けるということでしょうか?
- 1月16日
-
ママリ🔰
義実家に預けてるんですね。てっきり 家に来てみてもらってるのかと思ってました。
それではカメラは無理ですね。
頼らなくてもいい選択肢はあるのでしょうか。
多分何を言っても無駄でしょうから、関わらないが1番良いのですけどね- 1月16日
-
ma
そうです、義実家に預けています…。私の両親にも同じ頻度で見てもらって居るので、今後徐々に義実家に預ける回数を減らして私の両親の方に多く預けたいと思っています😌義両親は動物嫌いなので私たち夫婦の家に来たことは無いです😅
- 1月16日
-
ママリ🔰
よい番犬ですね!
解決策があるのでしたら良かったです。
旦那さんも味方してくれて心強いですね。どうぞお子様が健やかに育たれますように!- 1月16日
退会ユーザー
今後預ける必要がないなら理由だけ伝えて会わなきゃいいと思います。預ける必要があるのであればどんどん言葉も覚えて真似するし周りに悪気なくなんでも言うようになるから子供のためにも言葉遣いに気をつけてほしいなどしっかり話し合うべきだと思います。犬アレルギーとかではなく勝手に言われているなら検査結果見せたりして違うので関係ないと伝えればいいのかなと思います🤔
義両親の言葉遣いが悪いというか下品で残念な感じですね😭お子さんが言葉覚えて真似しないうちに改善しなきゃいけないところだと思います😭
-
ma
前から言葉遣いが汚いのは気になっていました…。子供の前では特にやめて欲しいですよね…。義両親だけを頼っている訳ではなく、私の両親にも預けているのでこれからは徐々に私の両親だけにしようかと考えています💦大変ですけどね💦
- 1月16日
退会ユーザー
犬も大切な家族なのに、捨ててこいなんてありえない!!
もう二度と会わせないし、会いたくもないですね😠
-
ma
ありえない言葉ですよね…。ショックで言葉になりませんでした😢
- 1月16日
ma
犬アレルギーではないです(´・ω・`)