※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男9歳、長女8歳、次女4歳全員平等にすると決めていたのに長女に「ママ…

長男9歳、長女8歳、次女4歳
全員平等にすると決めていたのに長女に「ママとパパとばばとじじは○○(長男)には新しいものばっかり買ってあげて、○○ちゃん(次女)ばっかり可愛い可愛いするよね!」と言われてしまいました。

義両親は男が偉いタイプの人なので長男一択、私たちも上の子優先をしてたところもあります。
そして末っ子は居るだけで可愛がられます…

「きよちゃん(私の母)ところ行きたい…」と言われてしまい、今日は実家に私と長女だけで帰ってきました。学校から徒歩2分のところにあるため明日はそのまま学校に行きます。

長女凄い嬉しそうに「きよちゃんとママと手繋いで3人で寝よう!明日の朝も一緒にご飯食べよう!朝はきよちゃんとママがお見送りしてね!学校まではついてきたらダメだよ!お友達にみられたら恥ずかしいから!」とずっと喋っていて布団の中で1時間くらい3人でお喋りしました。

その写真を部屋から追い出された父がこっそり撮ってくれたのを先ほど見てたら涙が止まらなくなり、全然長女の気持ちを考えて子育て出来てなかったなと落ち込んでいます。

家は旦那と長男と次女がいて電話したらみんな寝たからゆっくりしてる!明日は保育園送っていくし、朝は食パンとヨーグルト食べさせるからゆっくりしておいで!○○めっちゃ喜んでた?と言ってくれて優しさに余計に泣けてきました。

皆さんどのように真ん中の子のケアってされていますか?
うちはとくに長男長女が年子なので長女が生まれてから上の子優先を徹底してしまっていて、そして数年後に次女が生まれて…

本当に長女には申し訳ないことをしてしまっています。

こんなことしてるよ!とかありましたら私も取り入れたいなと思っています!

コメント

あじさい💠

今日みたいので良いんじゃないでしょうか?!ママを独り占めできる日があるなんて嬉しいと思います🥰

追い出されたお父さまがふてくされたりせずこっそり動画撮っててくれるの尊いです✨きっと素敵なご両親なのでしょうね✨
旦那さんも優しい💕