※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
お金・保険

かんぽ生命からライフメット生命に変えるべきか悩んでいます。ライフメット生命の評判や入っている方の意見を知りたいです。

保険の支払いがキツくてかんぽ生命から厚切りジェイソンがCMで宣伝してるライフメットに替えようかと思うのですが、ライフメット生命どうですか?
入ってる方いますか?

コメント

やんちゃん

10年更新だから最初は安いけど、更新時に高いよとほけんの窓口に言われてやめました。ほけんの窓口に行ったことなければ自分に合ったほけん紹介してくれますよ😊

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😭
    高いのは困りますね💦

• 1月16日
ままり

ライフネット生命ですよね。
子育て世代に焦点あててるだけあって20~30代女性は他社と比較して安い印象です🤔
終身の商品を選べば、保険料は生涯変わりませんよ!

まだ請求したことはないので、支給の時の評価はできないですが特に不満はないです。サイトなども分かりやすいと思います。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

なるほど🤔
    今、ライフメットとアクサダイレクトが気になってます😳

• 1月16日
  • ままり

ままり

アクサダイレクトは主契約がシンプルで、自分なりのカスタマイズがしやすく自由度が高いところが特徴かと思います。
    逆にこういう内容にしたいというこだわりがなければ、何を選ぶか迷ってしまうデメリットもあるかと思います。

ライフネットはプランの作りが共済などと似てて、プランを選択すればよいので分かりやすいかと思います。

保証内容をみて、気に入った商品がある方を選ぶのが良いかと😃

• 1月16日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

なるほど☺️
    詳しくありがとうございます♡
    よく考えて保険に入りたいと思います♡

• 1月16日
ぽん

メットライフです☺️🔅
終身にしてて、色々対応も早いし特に不満はないです

• ♡せりか♡

♡せりか♡