流産後の感情や不安、次の妊活に向けてのアドバイスを求めています。
先日稽留流産をしました。
心拍の確認が出来ないですね…と言われたときはショックで家に帰って泣きましたが、息子の育児に忙しく、思ったより早くまた次の妊活頑張ろと前向きになりました。
しかし、自然排出後もうお腹に居ないんだと実感してからだんだん寂しさが増して、もし無事に育ってたら…、男の子・女の子どっちだったかな?、会いたかったな…抱っこしたかったな、と悲しくなります。また、次の妊娠への不安や、また同じ経験をしたらと怖くて仕方ないです。
流産をしてから、次の妊活に向けて何かしたことってありますか?やれることをやっておきたいです。
- マンマ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ディズニーチケットがあったので ディズニーに旅行に行き 妊活前に妊活に良い物を試し12月終わりの排卵日からいざ!妊活!って感じで 普通に過ごしています。

ミッフィー
私はとにかく仕事ばっかりして気を紛らわせてました。
休みの日は甘いもの食べたり、旦那といろんなとこご飯食べに行ったり😀
-
マンマ
コメントありがとうございます😊好きなことしながら、心地よく過ごしたいですね😌
- 1月20日
マンマ
コメントありがとうございます😊
リラックスしながらいろいろ試したいです🌺