※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事や育児でイライラしています。PMSもあって動けない状況。旦那にはうつと言われる。要支援が必要。

洗濯や掃除機かける等、家事をすると必ず邪魔されるのがつらいです。子ども育てるなんてそんなものだと分かってますが、毎日同じ事やって怒られてるのに繰り返していて、つらい…。PMSなので更にイライラ…。
言葉も遅くて「ママママ」ばかり意味なく呼ばれるのもイライラ…。
旦那にはうつだよと言われます…。専業でママ友もいないと駄目ですね…。子どもが可哀想とわかってますが、動けない…。PMSつらい…。

コメント

みー

一時保育の利用や実家、ご実家のなど協力を得てみてはいかがですか?
このままにしておくとニコンさんにもお子さんにも良くないと思います( ; _ ; )お互い辛くなっちゃいます💦💦

みーまー

洗濯は子どもが寝たあとの夜にいつも回してます🙂
掃除機をかけるときはサークルに入れてテレビを見せながら待機してもらっています😅

キッチンに立っているときは基本おんぶしています😂

まだまだ一人遊びもそんなに続かないし,そのまま野放しにしていると悪さをされたり,足元に引っ付いてきて進まなかったり危なかったり...
おんぶしてても,たまにふいに後ろから手を伸ばして鍋の持ち手やラップなどを掴もうとしたり💦

家事がはかどらないし結構イライラしちゃいますよね😭
言葉を理解出来るまでまだ辛抱の時かなと思っています😣

お互い大変ですが頑張りましょう✨