キューピー
スーパーにある普通の野菜です!最初は国産にこだわってましたが、あげたい野菜が外国産しかなかったりした時からあまりこだわらなくなりました!
みるくてぃー
スーパーに置いてある普通の野菜と、農協などで買ってます!あとはたまーに近所の方から農家の人からのお裾分けのお裾分けを頂いてそれを使うこともあります。
有機野菜は拘ってません✨
ままり
普通のスーパーで買ってました!
作る時は新鮮なうちに作って冷凍してましたよー!!
有機とか買ったことないです!
らら
有機とか高いので買いません(苦笑)。
スーパーで安売りしてる野菜使ってました。
人参3本98円とか!
皮むいちゃいますからね。
べき
普通に近所のスーパーの国産のものです。有機とかにこだわったってどうせ保育園ではそんなの出ないですし😅
牛肉だけは外国産のを買いますが野菜はこどもが生まれる前から国産のしか買ってないのでそのまんまって感じですね。
あとは定年退職した義父が趣味で菜園やってて色々と季節の野菜をくださるので、こどもが好きな野菜をそれとなく伝えて作って貰ったりもしてます(笑)
ママリ
全く気にしてませんでした!
国産だったり外国産だったりしましたよ!
有機野菜は高いので買ったことないです。
いつからかベビーフードばかりになったので、どこ産の食材が使われてるのか分からなくなりました😂
くろーばー
国産のものだけにはしていますが、スーパーで安いやつ(おつとめ品は買わない)を使ってます。
実家が農家してるので、貰ったりもしますが…
a
返信おくれました💦
皆さんコメントありがとうございます!やっぱり有機野菜は高いですよね😂買ってられないですね(笑)参考にさせていただきます🌼
コメント