コメント
うたこ
お熱今は何度ですか??
寒気でもガタガタするときあるので、本人意識とか大丈夫なら様子見ていいと思います。
ママメロ♡
熱はありますか??
多分としか言えないですが熱性痙攣では無いでしょうか??
-
かな
コメントありがとうございます
私も熱痙攣かと思い、一人で大慌てでした😓- 1月16日
あーちゃん
熱性痙攣は白目をむき、歯を食いしばります
-
かな
どちらもなかったので、寒気で震えたみたいです- 1月16日
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣は素人が見ても一発で分かるかと思いますよ。。
-
かな
そうなんですね😓
痙攣に気を付けてと先生に言われていたので、過敏になっていました😓- 1月16日
退会ユーザー
熱性痙攣にこの前1歳7ヶ月の三男がなりました!
いきなり両腕がビクビクってなったと思ったら白目むいてガタガタなって身体がガチガチに固くなり唇チアノーゼ出るし泡吹いてました💦
1回目の熱性痙攣は時間も2分程ガタガタなりその後意識戻るのに10分程かかりました。
素人が見ても即分かるほどの動きでした!
-
かな
痙攣を見た事がないため、震えただけでかなり動揺してしまいました
まだ熱があるので油断出来ませんが、痙攣が起きないといいです😓- 1月16日
-
退会ユーザー
熱性痙攣は発熱して2日目ぐらいまでにおきるって先生に言われました💦
全然違うので直ぐ分かりますよ😊高熱になる時に脳がびっくりして痙攣おこすらしく痙攣をおこしたからって死んだりしないし、脳に障害が残る事もないそうです😅- 1月16日
-
かな
発熱して2日目くらいまでに起きるんですね
よく高熱を出す子なので、覚えておきます😔- 1月16日
2mama
ウチの長男も去年インフルの時に小刻みに、なんか震えとは違う感じでしたが、シバリング?とか言ってました。高熱からの現象らしいです。
-
かな
熱性痙攣は怖いと聞いていたので、かなり動揺してしまいました😓- 1月16日
なつ
その後お子さんどうですか❓
うちの上の子はよく高熱出るのですが、40度越えの熱の時震えが来てびっくしました!声をかけて意識はあったのですが救急に行ったところシバリングという痙攣に似た症状だってようです💦
5歳の今でも熱が高いとあるので高熱の時は心配なので夜通し見張ってます😭
-
かな
まだ熱があり、夜になると上がるので不安です😓
昨夜は何かを指差し激しく泣いていたので、明け方に震え出したときはもうこわくてたまりませんでした😫- 1月16日
かな
40℃もありました
眠れない様でずっとぐすっており、何かを指差して泣いたりするので、とても不安です
うたこ
クーリングはしてますか??
一度、救急相談センターに連絡をして指示をあおいでください。
かな
ありがとうございます
そうします
うたこ
クーリングは冷えピタはやめてくださいね。
保冷剤をガーゼハンカチでくるんで、どちらか片方の脇の下と(熱を測るため)、太ももの付け根においてあげてください。
それだけでも、熱は下がりやすいです。
かな
早朝から、丁寧にありがとうございました