※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ご自身が発熱したら病院受診しますか?子どもからもらった風邪をこじらせ…

ご自身が発熱したら病院受診しますか?
子どもからもらった風邪をこじらせて1週間以上経過し、たまに一次的に発熱し休んだら自然に解熱します。
病院受診すらダルくて面倒ですが、検査してもらうべきか🥲疲れから来る発熱でしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供らが先インフルにかかってその後自分も発熱したならインフル確定なので受診します
風邪なら市販薬飲みます

ままり

滅多に行かないです😇
インフルも自力で治しました。

前に1ヶ月以上咳と夕方になると38℃の発熱が2週間続いた時はさすがに病院に行ってマイコプラズマでした😂

悪化するなら行ったほうが良いかもです💦

さやえんどう

私はあまり受診してないです。
経験上、2日あれば治るので…
ただ、子どものインフルが移ったっぽいとかのときは受診してます。

mi

よっぽど高熱じゃないと行かないです🥲
流石に39度超えて喉も激痛だった時はインフルやコロナの時期でもあったので受診しました🥹結果コロナでした🥹

はじめてのママリ🔰

自分ごとじゃ基本行かないです!
子どもがコロナとか胃腸炎なって
自分にその症状が出て
それに対応する薬がなかった場合のみ行きます!

みみみ̯ꪔ̤̮

子供からもらうウイルス強烈すぎて、市販の解熱剤で1.2日経っても良くならなかったら受診します。

ただ、待ち時間とか面倒なので検査不要の受診にしてます😂