※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の検診後から外出可。縦抱き抱っこ紐での外出経験や時間について教えてください。

お伺いしたいのですが、生後1ヶ月の検診後から外出をしても良いというように助産師さんから言われたのですが、頻繁に出歩いている方いらっしゃいますでしょうか。
縦抱き抱っこ紐(新生児から使えるもの)で出歩いている方や、どのくらいの時間出歩いているかもお教え頂けますと幸いです。

コメント

時期が時期なので
毎日この寒い中
感染症も流行ってる中で歩くよりベランダやササッと買い物くらいの方が良いと思いますよ😊

息子はまだあんまり出さなかったです😅
娘は暖かったので近くのスーパーにはたまに出てました!

• りんごママ

りんごママ

そうなんですね!ありがとうございます(>_<)

• 1月16日
のん

1か月健診終わってから週1.2くらいで出かけてます🙋🏼‍♀️
ベビーカーに乗せるか、乗せるほどではない時はコニーで抱っこしてます!
うちの子は5キロ超えてて首ももうだいぶしっかりして、縦抱きの方が好きみたいなので問題なくお出かけできてます😇

• りんごママ

りんごママ

すごいですね!お早い!
    結構頻繁に出かけられてますか??(^^)

• 1月16日
ます

うちは買い物がてらスーパー迄ほぼ毎日ベビーカーでお散歩してます。

流石にモールなどは人が多いのでいかないです。

• りんごママ

りんごママ

コメントありがとうございます!確かに人が多いと心配ですよね、、、ありがとうございます!

• 1月16日

毎日スーパーには行ってました!
たまに遠回りしたりもしてました☺️
私のところの小児科の先生は、どんどん出してあげてください!って言われましたよ✨

風邪やインフル菌はこわいので、なるべく抱っこ紐で出かけて色々触れないようにはしてました!

• りんごママ

りんごママ

確かに、抱っこ紐の方がなんだか良さそうですよね!!

• 1月16日