※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん。
子育て・グッズ

3歳半の長女がまだオムツをしています。トイレに自分から行くことはあるが、それ以外は拒否します。周りの子供はもうオムツを取っているので焦っています。

トイトレについてです。

3歳半の長女はまだオムツです。
オムツを替える時は自分からトイレに
行っておしっこしますが、それ以外は
行ってくれません。

おしっこ大丈夫ー?行ってみるー?って
ちょくちょく促してはいるんですが😢
うんちもオムツにします。

よく、パンツやオムツ履かせなかった!とゆう
方法を見て試してみたんですが(夏)、履かないのは
イヤみたいで、、😢

叔母にまだオムツ取れてないのー?もう今年4歳なのに。と、ちょいちょい言われるので私も焦ってしまいます。
周りの子は取れてるのに、、どうしたらいいか分かりません。

コメント

haru

オムツじゃなくてパンツにしてみてはどうですか?
オムツだと吸収されてそこまで気持ち悪くないですが、パンツだとビタビタになったり全然違うのでパンツ履かせてトイレでしないと気持ち悪いことを肌で感じさせる方がその年なら早い気がします!

• ままん。

ままん。

お姉ちゃんパンツ履いてみようよ!と何度かチャレンジしてみました😢が、失敗してその日は布パンツ嫌がります😢
    こんな感じでも毎日続けると変わってきますかね?😢

• 1月16日
あしゅりー

うちはパンツで失敗させたら一気にトイトレ進みました。

でも、やっぱりオムツの方が楽だってわかってるからパンツ嫌がることもありますよ。

好きなキャラクターのパンツを用意したりパンツをぬいぐるみに履かせたら自分が履く!ってなりませんかね?

• ままん。

ままん。

キャラクターのパンツあるんですが、今はアナ雪にハマってるので買ってぬいぐるみに履かせてみます✨

• 1月16日