※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠後期で寝つきが悪くなるのは関係ありますか?最近寝られないことが多いです。仕事が忙しいせいか、妊娠も影響しているのかな💦

妊娠後期って寝つき悪くなるのでしょうか、、?
私はもともと、布団に入ったら速攻寝られるタイプだったのですが、最近なかなか寝られないことが多いです。仕事の引き継ぎとかが立て込んでて、気持ちがずっとハイになってるからかなとか思ったけど、、
妊娠も関係あるのでしょうか💦

コメント

y.

ホルモンバランスの関係もありそうですよね!
私もありました!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期はなかなか寝られない日々でした😭

初めてのママリ

28週の時は私も仕事していましたが後期は寝付きが悪く寝れてもすぐ起きたり朝は5時とか4時には起きてしまってめっちゃ早起きしてました😅

はじめてのママリ🔰

妊娠後期は眠れなくなりますよー😂

産後、夜間も授乳しなければならなかったり起きないといけないので、少しづつ身体を慣らしてると聞いたことあります😂

🌈

後期は寝付き悪くなりますね😭これから夜間も授乳したり頻繁に起きたりなので体がだんだん産後に対応出来るようになってきてるみたいです😭💦

n

まさしく今その状態です。
私も主さんと同じで今までは
布団に入るとすぐ眠れていましたが
妊娠後期に入ってからは全然
寝付けず、寝ても数時間後には
目覚めるって感じで毎日毎日
寝不足で困っています😂

ママリ

妊娠後期頃から寝付けなくなりました!
なので、産休に入ってからは、昼夜逆転の生活でした。

はじめてのママリ🔰

わたしも後期で寝付き悪いです😭
寝付けないし、数時間で起きちゃうし、つらいです

あや

まとめての返信ですみません。皆さんの回答見てすごく安心しました😭
そして昨日は打って変わって、一晩中ぐっすり眠れました笑
ありがとうございました😌!