※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘がミルクを大量に戻し、その後元気になったが、心配している。

外出から帰り娘を見ると唇の色が普段は赤なのに薄ピンクになっていてそうかと思ったら帯を外し横にしたとたん大量にいきよいよくミルクを戻し、少ししたらまだ残っていたようで嗚咽しながらミルクをまた大量に戻しました。
その後はスッキリしたのか唇の色も戻り元気になり普段と変わらない感じでした。 
今はミルクも飲み、すやすや寝てます。
このまま様子をみていても大丈夫でしょうか?

コメント

三姉妹ママ

様子見で大丈夫だとおもいますよ。
びっくりされましたね💦
ただ胃腸風邪などで夜に何度か吐く可能性もあるのでお母さんは大変ですがちょこちょこ様子みておくといいとおもいます!

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    大丈夫ですよね✨
    ミルクを飲んですぐ戻すことはあったのですが大量にしかも2回もは初めてだったのでかなりビックリしました。嘔吐下痢の可能性ってあると思いますか?下痢は全くしてません。

• 1月16日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

下痢になるなら今日あたりかな?
    でも下痢のない嘔吐のみの胃腸風邪もあるので、なかなか難しいですよね💦
    お大事になさってください✨

• 1月16日
  • そら

そら

赤ちゃんの下痢がどんなのかイマイチわからないのですが7時にうんちをして黄色でドロドロした感じですがこれは下痢になるのですか?

• 1月16日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

赤ちゃんのうんちはベチョベチョしてて見た目は下痢と判断が難しいので、うんちの頻度で考えるといいと思いますよ。
    色は6ヶ月で黄色なら大丈夫と思います🙆‍♀️
    あとは普段の排便の回数から考えて、四回も5回もするようなら下痢と考えていいのではないかと思いますよ。素人判断ですが私ならそうします。

• 1月16日
  • そら

そら

難しいですよね😅
    頻度は1、2回です💦

• 1月16日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

1〜2回なら私は病院にはいかないかなぁ…。食欲もあって水分もとれていて、うんちでお尻がかぶれちゃってるとかもなければおうちにいます!

• 1月16日
  • そら

そら

お尻は若干かぶれてます😅
    今日少しだけミルクを戻しました😭

• 1月16日