子育て・グッズ 娘がミルクを大量に戻し、その後元気になったが、心配している。 外出から帰り娘を見ると唇の色が普段は赤なのに薄ピンクになっていてそうかと思ったら帯を外し横にしたとたん大量にいきよいよくミルクを戻し、少ししたらまだ残っていたようで嗚咽しながらミルクをまた大量に戻しました。 その後はスッキリしたのか唇の色も戻り元気になり普段と変わらない感じでした。 今はミルクも飲み、すやすや寝てます。 このまま様子をみていても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り ミルク 夫 外出 そら(6歳) コメント 三姉妹ママ 様子見で大丈夫だとおもいますよ。 びっくりされましたね💦 ただ胃腸風邪などで夜に何度か吐く可能性もあるのでお母さんは大変ですがちょこちょこ様子みておくといいとおもいます! 1月16日 そら コメントありがとうございます。 大丈夫ですよね✨ ミルクを飲んですぐ戻すことはあったのですが大量にしかも2回もは初めてだったのでかなりビックリしました。嘔吐下痢の可能性ってあると思いますか?下痢は全くしてません。 1月16日 三姉妹ママ 下痢になるなら今日あたりかな? でも下痢のない嘔吐のみの胃腸風邪もあるので、なかなか難しいですよね💦 お大事になさってください✨ 1月16日 そら 赤ちゃんの下痢がどんなのかイマイチわからないのですが7時にうんちをして黄色でドロドロした感じですがこれは下痢になるのですか? 1月16日 三姉妹ママ 赤ちゃんのうんちはベチョベチョしてて見た目は下痢と判断が難しいので、うんちの頻度で考えるといいと思いますよ。 色は6ヶ月で黄色なら大丈夫と思います🙆♀️ あとは普段の排便の回数から考えて、四回も5回もするようなら下痢と考えていいのではないかと思いますよ。素人判断ですが私ならそうします。 1月16日 そら 難しいですよね😅 頻度は1、2回です💦 1月16日 三姉妹ママ 1〜2回なら私は病院にはいかないかなぁ…。食欲もあって水分もとれていて、うんちでお尻がかぶれちゃってるとかもなければおうちにいます! 1月16日 そら お尻は若干かぶれてます😅 今日少しだけミルクを戻しました😭 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます。
大丈夫ですよね✨
ミルクを飲んですぐ戻すことはあったのですが大量にしかも2回もは初めてだったのでかなりビックリしました。嘔吐下痢の可能性ってあると思いますか?下痢は全くしてません。
三姉妹ママ
下痢になるなら今日あたりかな?
でも下痢のない嘔吐のみの胃腸風邪もあるので、なかなか難しいですよね💦
お大事になさってください✨
そら
赤ちゃんの下痢がどんなのかイマイチわからないのですが7時にうんちをして黄色でドロドロした感じですがこれは下痢になるのですか?
三姉妹ママ
赤ちゃんのうんちはベチョベチョしてて見た目は下痢と判断が難しいので、うんちの頻度で考えるといいと思いますよ。
色は6ヶ月で黄色なら大丈夫と思います🙆♀️
あとは普段の排便の回数から考えて、四回も5回もするようなら下痢と考えていいのではないかと思いますよ。素人判断ですが私ならそうします。
そら
難しいですよね😅
頻度は1、2回です💦
三姉妹ママ
1〜2回なら私は病院にはいかないかなぁ…。食欲もあって水分もとれていて、うんちでお尻がかぶれちゃってるとかもなければおうちにいます!
そら
お尻は若干かぶれてます😅
今日少しだけミルクを戻しました😭