※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は、ミルクをあげる直前にしますか?それとも事前にしておきますか?消毒後の効果はどれくらい続くでしょうか?

基本は完母で、日によって1日に1回ミルクをあげたりあげなかったりする方、哺乳瓶の消毒はどのタイミングでしていますか?
やっぱりあげる直前ですか?
それとも事前にしておきますか?
(消毒してからどれくらい有効?効果が続くんでしょうか?🤔)

コメント

Himetan❤️

私じゃないですが、1日1回哺乳瓶でミルクをあげてる友達は哺乳瓶を使ったあとに消毒をして乾燥させて蓋を締めて保管してますよ☺️

あさみ

私も基本完母になりつつあり、日によってミルクをあげたひあげなかったりです。

もともと、ミルトンで消毒していましたが、「なんだかもったいない!」と思い、レンジでの消毒に変えました。

使った後に洗って消毒をして、乾いたら蓋をしてしまっています。
次使う時は清潔だと思ってそのまま使ってました。笑^^;

レンジ消毒は24時間そのまま蓋をしておけば水滴が残っていてと清潔だと書いてありましたが、なんだか気になるので乾かしちゃってます。

使用後に消毒して
使う時はそのままです😶