※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumugi
子育て・グッズ

お座りができるのは個人差があります。首がすわらなくても離乳食を食べる姿勢は大丈夫です。お子さんのペースで構いません。

生後6ヶ月から離乳食始めました。

首すわりが遅かったのでお座りはまだできません。

バンボに座らせて離乳食を食べさせてみたのですが、口から全部出ちゃってまともに食べられません。

なので離乳食始めて1ヶ月以上たってもバウンサーに乗せて仰向けに近い状態で食べさせてる感じです😥

いつから座って食べられるのでしょうか?
お座りができたらとか関係ないですか?

コメント

✩.*˚

息子はバンボだと嫌がって食べません😬
立ったまま食べる子もいるみたいなので、今どの食べ方がいいのか我が家もまだ探ってます😞
息子は4ヶ月頃おすわり出来ていたので、関係ないのかなって思ったりしてます!
わからないですが!

• tsumugi

tsumugi

立って食べる子もいるのですね👀!
    バウンサーで仰向け状態で食べてるのでこのままだとあまりよくないなぁ〜と思いつつ相談させてもらいました😅

一回膝に乗せて食べさせてみます!

• 1月16日
ぽちゃこ

お母さんの膝の上はどうですか?

• tsumugi

tsumugi

まだチャレンジしてませんでしたので、膝に乗せて試してみます!

• 1月16日
ママリ

お座りできるまで抱っこして食べさせていましたよ!
量も少ないですし、楽だと思います!

• ママリ

ママリ

抱っこと言うのは、自分の膝の上にのせて、と言うことです💦

• 1月16日
  • tsumugi

tsumugi

明日から膝に乗せて食べさせてみます!

• 1月16日
みかん

ママがあぐらで座って赤ちゃんを左膝に乗せて横抱きを上体起こした感じで食べさせてます⤴️直角に座らせる感じではなく少し寝かせた感じで…

• tsumugi

tsumugi

皆さん膝に乗せたらどうですかと回答いただけたので、明日試してみます!

• 1月16日
ひじきちゃん

うちも最初嫌がったときはあぐらをかいてふとももに乗せて食べさせていました😊仰向けは危なさそうです…
美味しいなって思ってきたら集中してたべてくれると思いますよ❤️

• tsumugi

tsumugi

今日試しに太ももに乗せて食べさせてみたら上手に食べてくれました◎
    しばらくこれで頑張ってみます!

• 1月16日
めだまやき

バンボだとうちの子も前のめり気味になるからか、食べにくそうで…
バウンサーもイマイチだったので、膝の上に落ち着きました!

• tsumugi

tsumugi

回答していただいた方の意見が多かったので、私も膝の上であげるようにしてみました!

• 1月18日