コメント
K.mama𓇼𓆉
我が家そうです!
婿養子なので性も私の性になりました。
至って普通ですよ😊
JURI
旦那地元九州で転勤族でずっと関東に住んでましたが、私の地元で転職してくれました。
2年半くらい経ちましたが我が家も至って普通です。
私は地元に戻れたので感謝でしかないです。
-
ママリ
転勤族だと定住したいですよね😵
地元戻れて良かったですね😊- 1月15日
ゆう
結婚を機にお互い転職して、私の地元に引越ししました☺︎
結婚して3年半くらいですが、特に問題はなくやってます。
主人は知り合いがいない土地に来てもらったので申し訳ないですが、休みの日は家族でちょこちょこ出かけたり楽しく過ごしてます♪
実家が、近いのでかなり助かってます。
-
ママリ
お互いなんですね!
上手くいってるようで良かったです🙄- 1月15日
🧸
まさに来月私の地元の方へ引っ越します!
-
ママリ
転職上手くいきましたか?
不安とかはないですか?🙄- 1月15日
-
🧸
転職活動自体は割とスムーズでした!転職先がの仕事始めは2月からなのでまだなんとも言えませんが、、、いい会社だと良いですが💦
不安とは旦那の仕事への不安ですか?- 1月15日
-
ママリ
そうですね、新しい会社で上手くやっていけるかとか、旦那さんが自分の地元に馴染めるかとかですね🙄- 1月15日
-
🧸
上手くやってくれる、、、はず!と信じてます😅
コミュ力が若干低めなので友だちとかに会ったりすることはないと思います!
馴染めるか、、、馴染んでもらいます!笑
と言っても、私のザ地元ではないのです。車で20.30ぷんくらいのところです!なのでその土地に住むのは私も初めてです💖- 1月16日
-
ママリ
そうなんですね🙄
ちなみにきっかけって何でしたか??
今、良い転職先があれば移住しようかなぁという話が出ているのですが、ネットでは結構否定的な意見が多いのでどうなのかなぁと思いまして😓- 1月16日
-
🧸
きっかけは旦那の転職希望ですかねぇ!たまたま賃貸ももったいないよねー!ってなったので、お家探しがスタートしました🏠最初は私の地元の方に寄ることは反対でしたが私が頑固で旦那が折れました。
転職先の否定的な意見が多いってことですか??💦- 1月16日
-
ママリ
転職される予定だったんですね!
旦那は住むとこはどこでも良くて、転職も別に良いよって感じなのですが、ネット見てるとわざわざ転職させて妻の地元に行くのはワガママとか、旦那さんにメリットがないとか、転職は大体収入ダウンするとか色々書いてあって😓- 1月16日
-
🧸
なるほどです!
うちは収入ダウンです⤵️
転職先によってはアップできるところもあると思いますが、うちは、、、😰
んー、ワガママなような気もしますけど、それは夫婦次第じゃないですかね?めろんさんの旦那様みたいに住むところもどこでも良くて、転職もいいなら、子育てしやすい環境がベストなような気がします!💖- 1月16日
-
ママリ
ダウンされたんですね💦
なかなかアップはないですよね😵地方に行くし…。
そうですよね😣夫婦が良ければ良いですよね😳- 1月17日
-
🧸
はい!私の場合は義両親もうっすら反対、旦那も最初は反対していたので完全にわがままですけど、メロンさんの場合は違うと思いますよー⭐️
- 1月17日
-
ママリ
ありがとうございます!!
まずは良い転職先があることを願います😣😣- 1月19日
ママリ
婿養子なのですね!
だと自然ですね🙄