※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の時間より遅く仕事が終わる時、お迎えはどうしていますか?土曜日出勤の場合、小学生以上の子どもは誰に預けていますか?

ワーママさんで保育園に預けてるかた、
保育園の時間より仕事が遅く終わる仕事の方いますか?
その時のお迎えとかどうしてますか?パパですか?

あと土曜日も出勤の方、保育園のうちはいいですが
小学校以上のお子さんいる方は土曜日誰に預けてますか?

コメント

りぃ(23)

はーい🙋🏻‍♀️
17:30定時ですが勤務地遠いいため
お迎えは18:45頃になってしまっていて
18:00まで保育なのですが
月5000円で延長保育頼んでます😥

1歳児クラスになるとみんな18:00お迎えかそれより前みたいで娘には寂しい思いをさせており申し訳ないと思ってます😥

• りぃ(23)

りぃ(23)

なのでお迎えは私です🙋🏻‍♀️

• 1月15日
にわとりのここちゃん

今は育休中ですが…
18時終わりで通勤に1時間くらいかかるので、迎えは旦那でした。
4月に職場復帰しますが様子見で半日、6時間、7時間、8時間と試す予定です。
できれば8時間なので、やっぱり迎えは旦那ですね。
旦那が無理な日は、早退して時間内に迎えに行けるようにしてます。18時半
土曜保育ありますが、息子が最後の日が多かったのでいつもより早く迎えに行っています。17時半

聞いた話ですが、学童?と言って預かってくれる所があるみたいですよ。

はーちゃん

保育園が19時までですが、21時や19時に終わることが多く間に合わないのでお義母さんと旦那が行ける時に行ってもらう形でした。私もシフト性の不規則勤務だったので、行ける時に行っていました。
土曜日も旦那がいる時にシフト入れていました。
小学生になったら旦那がお義母さんにみてもらう予定です。

家族から働いて欲しいと言われているので協力してもらっています。