※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トンボ
妊娠・出産

猫を飼っている方へ、臨月になると猫の様子が変わることはありますか?

猫を飼われている方に質問です。
臨月になると
猫ちゃん自身が
何かを察して吐き戻しや調子、様子が
変わったって方いますか??😭

コメント

🐾

うちは無かったです。
猫ちゃん体調崩れてしまったのですかね?😢

ノア

猫の体調は特段変わりません!
私のお腹に顔をのせて寝るくらいです😂

ママリ

猫の体調は変わりなかったです。
上の方と同じく、私のお腹に顔を乗せて寝ていました😊
赤ちゃんの鼓動や胎動が、猫的に心地いいのかな?と思っていました。

ゆき

まだ臨月ではないですがうちのはお腹は大きくなってきても、変わらずお腹の上を走るし、お腹の上で寝てます🤔
恐らく湯上りボブさんの妊娠とは関係なく、猫ちゃんの体調に変化があるのでは…
今は大変かと思いますが病院に連れていってあげることをオススメしたいです。

(´♡ω♡`)/

うちは息子が産まれる1ヶ月くらい前に居なくなり帰ってこなくなりました😅
息子を妊娠してるってわかる1ヶ月くらい前にも1匹いなくなり帰ってこなくなりました!

アコ

うちは体調崩したわけではないですが異常に甘えたがったり出かけようとするといつも以上にくっついて回ります😂神経質なネコで低気圧に入ると吐いたりする猫なので何かを察してるのかな?と思ってます😂

赤トンボ

みなさん、コメントありがとうございます!
今日病院に連れていって診てもらっても特に問題なかったので
様子を見ることになりました。
今は元気も食欲もあり、吐き止めの薬も服用しているからか吐き戻しはありません。
私がここ最近体調が優れなく構っていなかったのでそれが影響してるのかな?と先生から言われました😣😭