コメント

ショコラ
主さんの勤務先に報告する義務はありませんが、今後の事を考えると上司にあたる方だけにでも伝えておくべきだと思います。
また、会社にも家族構成の変更など諸手続きもあります。
また、国保に加入したり、旧姓に戻されるなら、色々な手続きがあります。
ショコラ
主さんの勤務先に報告する義務はありませんが、今後の事を考えると上司にあたる方だけにでも伝えておくべきだと思います。
また、会社にも家族構成の変更など諸手続きもあります。
また、国保に加入したり、旧姓に戻されるなら、色々な手続きがあります。
「パート」に関する質問
履歴書に貼る写真を撮ろうと思ってるんですが、服装はどんな感じにすればいいですか? パートです。 ちなみに製造関係なのですが、面接の時はどんな服装で行けばいいと思いますか? 職種によって服装を変えるって方もいて…
祖母や叔母から今度アパートの住所教えてと言われました。 理由は料理を作った時とかに住所を知らないと持っていったりできないからだそうです。 今までは母親や父親、弟などに電話して取りに来れる人が行きもらって私の…
職場で、男性との噂を立てられた時の振る舞い方のアドバイスをください。 今日Aさんに「Bさん(男)とそういうふうに見えてるから気をつけて。周りの目も気にして。」と注意されました。 AさんとBさんは仲が良くないです。…
お仕事人気の質問ランキング
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆
そうなんですね。
家族構成の変更って必要なんですかね?
きっと年末調節で世帯主や扶養の数を記入したりでバレるのかなと思いますが
まだ先のことだしバレるならその時でもいいかなーと思ってはいるのですが。
ショコラ
パートと正社員だと感覚が違うのかもしれませんが、、、。。。
住居は今の住所のままですか?
旦那さんだけが出ていかれるのですか?
例えば、住居が変わると交通費なども変わります。
住所変更も必要だと思います。
主さんが世帯主でお子さんを扶養に入れるんですよね?
保険証は国保になりますよね?
主さんに何かあった時の緊急連絡先など諸手続きがあると思いますが。。。
社会人なら、そこらへんしっかりされた方が宜しいかと思います。
あとは、主さんの自己判断で。。。
住所は時期は未定ですが変わる予定です。
場所もそんなに変わらずで交通費もそんなに変わらないからいいかなとか思ったりしてたのですが...
こちらではわからない手続きなどあるかもしれませんね。
何となく噂好きな人がいるので面倒だなと思ってましたが
ちゃんと報告することにします。
ありがとうございますm(_ _)m
ショコラ
噂好きな人が居るなら、尚更変な噂をされる前に、離婚しましたが、何か?🤓🤓🤓って感じで、堂々としていれば良いんですよ!
前向きな離婚?なのかな?
お子さん3人も居て、これから大変だと思いますが、無理せず!頑張りましょうね!
仕事場にシングルマザーの子もいるし
離婚したから何?って感じなのでいいですが...
とりあえずは黙っておいてもらおうかなと考えてます。
前向きな離婚?ではないかな😅
ありがとうございます🎶
不安しかないですが頑張ります😊