隣人がベランダでタバコを吸っており、匂いが洗濯物につくため迷惑しています。管理会社に相談しようか悩んでいます。匿名での相談は可能でしょうか?
アパートの隣人がベランダでタバコを吸います。
最近引っ越してきた隣人の方がベランダでタバコを吸い、ファミリー向け物件なのですが挨拶もなく。
時折顔を合わせた際にはこちらから挨拶すると返ってきますが気分はよろしくありません。
そんな隣人が、ベランダでタバコを吸います。
洗濯物に匂いがつきますし、子供もいるため窓を開けてる際に臭ってくるのでそうなると即座に窓を閉めています。
隣人には子供がいないようなので気を使っていないのかもしれませんがとても迷惑しています。
管理会社に言おうかと思っていますがこれはクレーマーでしょうか?
またその際匿名などと言うことは可能でしょうか?
- a(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
規定に書いてありませんか??ベランダで吸ったらダメという事が。
名乗らず、管理会社に電話したらいいと思いますよ!
退会ユーザー
お隣さんが匿名でタバコのクレー厶言われてましたよ。
管理会社がしっかりしてたら、通知を出したり、直接本人に言ってくれますよ🙂
-
a
匿名でできるんですね😆
よかったです言ってみようと思います!!- 1月15日
🐥
正直ベランダで
タバコ吸うのは
仕方ないかなと思っちゃいます。💧
タバコの吸殻が
こちら側の範囲に捨ててあったとかなら
話は変わりますが💦
-
a
私もそう思って我慢していましたが契約書にちゃんと書かれていました!
契約違反なのは吸われてる方なのでクレームを言おうと思います!- 1月15日
-
🐥
契約書に書いてあるなら
相手は聞かざるおえませんね💧
吸わない人からすると
匂いつくの嫌ですよね💦- 1月15日
-
a
書いてあるのに吸うってやっぱり常識がなってない人なんだなと😔
そうなんです。子供の洗濯物に匂いがつくのが本当に嫌なので😢- 1月15日
-
🐥
それか読んでないんでしょうね💦
- 1月15日
ayano🐻
言っても大丈夫だと思います!
私のマンションもベランダで喫煙のトラブルがあり、エレベーターに張り紙の注意喚起もされた時がありました!
-
a
そうなんですね!
なら安心して管理会社に言えます😆ありがとうございます!- 1月15日
-
ayano🐻
お子さんもいらっしゃったら気になりますよね😫💦ちゃんと対応してもらえるといいですね!✨
- 1月15日
-
a
そうなんです。子供のために換気をしたいと思ってもためらうので…
ありがとうございます😆- 1月15日
a
今見たら書いてありました😭
これで心置きなく管理会社に連絡できます!ありがとうございます。
退会ユーザー
書いてあるなら言っていいと思います!
a
今まで知らなかったので我慢していましたが明日にでも連絡してみます😄